Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Представители ОБСЕ стали объективнее освещать ситуацию в зоне АТО

Представители миссии ОБСЕ в Украине начали более активно сообщать о "Градах" террористов, их танках и многом другом, рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский: Нам хотелось бы, чтобы четко указывали на тех, кто является виновником и кто осуществляет обстрелы и разрушения
Жебривский: Нам хотелось бы, чтобы четко указывали на тех, кто является виновником и кто осуществляет обстрелы и разрушения
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Представители ОБСЕ стали более объективно освещать ситуацию в зоне АТО. Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире "5 канала".

"Более-менее объективно начали сообщать о той ситуации, которая есть: и о тех "Градах", которые прячут террористы, и о танках, и о многом другом. Безусловно, нам хотелось бы, чтобы четко указывали на тех, кто является виновником и кто осуществляет обстрелы и разрушения, которые имеют место. Я хотел бы сказать, что по сравнению с тем, что было где-то до ноября прошлого года, ситуация с освещением со стороны ОБСЕ стала гораздо объективнее", – сказал Жебривский.

На прошлой неделе в ОБСЕ заявили, что на Донбассе за два года боевых действий погибли около 10 тыс. человек.

В июле прошлого года координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук обвинял ОБСЕ в неправдивых сведениях об обстреле украинскими войсками центра Донецка.

Объективность представителей миссии на Донбассе подвергалась сомнению и с российской стороны.

ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

18 февраля их мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 19:53
24 мая, 2014 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации