Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Путин после эйфории с "крымскими диверсантами" немного спустился с небес на землю

Донецкий губернатор Павел Жебривский заявляет, что донецкие боевики снизили количество обстрелов, хотя не снизили мощность.

Жебривский считает, что Путин немного "сдаст назад" на Донбассе
Жебривский считает, что Путин немного "сдаст назад" на Донбассе
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

На донецком направлении в зоне АТО фиксируется снижение интенсивности ведения огня со стороны боевиков, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его мнению, это связано с тем, что у президента РФ Владимира Путина прошла эйфория, связанная с разоблачением и задержанием так называемых диверсантов в оккупированном Крыму.

"В начале прошлой недели мы видели существенное обострение, порой до 100 обстрелов доходило, но там через день. Сегодня мы видим некоторое уменьшение обстрелов, но они достаточно мощные. Это и 152-мм гаубицы стреляют, это и 120-мм минометы, и сегодня в селе в Марьинском районе разрушили хозяйственный двор одного из фермерских хозяйств вдребезги. Перед этим, в начале недели, разбили в Чермалыке вдребезги также хозяйский двор, и очень прицельные удары стали как раз по системам управления", – заявил он.

По его информации, хотя за последние сутки погибших среди украинских военных нет, есть тяжелые ранения, двое солдат находятся в тяжелом состоянии.

"Я думаю, что Путин после этой эйфории с так называемыми крымскими диверсантами немного спустился на землю, и из-за этого, думаю, сдаст назад", – считает глава администрации.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 12:02
22 августа, 2016 10:42
20 августа, 2016 20:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации