Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Россия готова ввести крупную группировку войск и бомбить не только Донбасс

Глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский убежден, что украинская армия достаточно боеспособна для "серьезной войны" с РФ.

Жебривский: Будет открытая, серьезная война между Россией и Украиной. В принципе, я хотел бы этого всего
Жебривский: Будет открытая, серьезная война между Россией и Украиной. В принципе, я хотел бы этого всего
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Большая война с Россией в настоящий момент весьма вероятна, однако украинская армия достаточно боеспособна, чтобы отразить агрессию и освободить Донбасс от российских террористов. Об этом в эфире "5 канала" сказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он считает, что фраза спикера Государственной думы Сергея Нарышкина о возможной длительности открытого конфликта с Украиной прозвучала не случайно, хоть и была справедливо осмеяна.

"Россия готова ввести свои войска в достаточно значительных объемах и бомбить всю Донецкую область, и не только ее. Это будет открытая, серьезная война между Россией и Украиной. В принципе, я хотел бы этого всего. Я четко вижу: пока не будет стоять гарнизон украинских войск в Донецке, в Снежном, в Торезе, пока не будет там введена военно-гражданская администрация, которая установит нормальную, демократическую повестку дня для людей, то нам очень долго придется вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически – Путин", – заявил Жебривский.

По мнению Жебривского, "на сегодняшний день украинская армия является вполне боеспособной". Побывав на переднем крае фронта, глава администрации сделал вывод, что Вооруженные силы Украины способны "за две недели очистить временно оккупированную территорию".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 17:52
7 апреля, 2016 10:17
6 апреля, 2016 15:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации