Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: У боевиков и находящихся на Донбассе российских военных нет сил для наступления

Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил, что боевики и российские военные, которые сейчас находятся в Украине, без поддержки группировки российских войск, которая стоит на границе, не смогут атаковать позиции сил АТО.

Павел Жебривский уверен, что силы АТО смогут отразить атаку боевиков
Павел Жебривский уверен, что силы АТО смогут отразить атаку боевиков
Фото: donoda.gov.ua

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что находящиеся сейчас на территории Донбасса боевики и российские военные не готовы к наступлению на позиции сил антитеррористической операции. Об этом он сказал в интервью "ВВС Україна".

"Если говорить, есть ли силы и средства для наступления местных террористов, приезжих из России и группировки российских войск, которые сейчас находятся на территории Украины, то нет – они к этому не готовы", – отметил донецкий губернатор.

По его мнению, если наступление и будет, то только с участием российских войск, которые сконцентрированы на границе с Украиной, а их там около 50 тыс.

Жебривский убежден, что украинские военные способны отразить такое наступление.

"Армия прошлогодней давности – это плохо обученные добровольческие батальоны, у которых была невероятная задача защитить отечество, невероятная отвага, но без слаживания и координации действий. Если сравнивать с сегодняшней армией, это две разные ситуации. Убежден, что украинские войска могут дать и дадут достойный отпор", – сказал он.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

По состоянию на конец июня на Донбассе находилось 60 тыс. украинских военных. Количество действующих в регионе боевиков и российских военных Киев оценивает в 50 тыс. 

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 19 августа, по данным украинской стороны, обстановка в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что Москва готовится к наступлению, и заявил, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 14:06
19 августа, 2015 13:16
19 августа, 2015 08:07
26 июня, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации