Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: В Бахмутке орки попали в дом, где находилась супружеская пара. Люди живы, полдома – как не бывало

Пророссийские боевики обстреляли села недалеко от Горловки из "Градов" и минометов, сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поступают сообщения о минометном обстреле сел в Донецкой области
Поступают сообщения о минометном обстреле сел в Донецкой области
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Вечером 14 ноября пророссийские боевики обстреливали подконтрольные украинскому правительству населенные пункты недалеко от оккупированной Горловки Донецкой области. Об этом написал в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский со ссылкой на военно-гражданскую администрацию поселка Зайцево.

"В Бахмутке орки попали в жилой дом, в котором находилась супружеская пара. К счастью, люди остались живы, однако полдома – как не бывало", – сообщил Жебривский.

По данным очевидцев, огонь из "Градов" и минометов велся из района шахты "Кочегарка", которую контролируют незаконные вооруженные формирования. В Бахмутке и соседнем селе Жованке из-за обстрела нет электричества.

"Дал задание: как только рашисты угомонятся, выехать на место и оценить последствия обстрела и объемы помощи, которая нужна людям", – отметил глава областной администрации.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Представители украинской власти не раз указывали, что "ЛДНР" не придерживается перемирия, в частности, под обстрел попадают жилые кварталы населенных пунктов в прифронтовой зоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 21.02
13 ноября, 2017 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации