Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: В Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы. Повреждены семь школ, дома, полгорода без электричества

России будут выставлены иски как стране – организатору террористов о возмещении всех причиненных убытков, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский сообщил, что в подконтрольной боевикам Макеевке взорвались боеприпасы из России
Жебривский сообщил, что в подконтрольной боевикам Макеевке взорвались боеприпасы из России
Фото: ЕРА (архив)

Утром 5 октября в подконтрольном боевикам "ДНР" городе Макеевке Донецкой области взорвались привезенные из России боеприпасы, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Руки бы поотрывал той нечисти, которая превращает Донбасс в руины. Сегодня рашистские "обезьяны с гранатами" вновь поставили под угрозу жизни наших граждан, которые остались на временно оккупированной территории. Утром в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы. Повреждены семь школ, три садика и больница, жилые дома, полгорода осталось без электроэнергии, обесточена шахта", – заявил он.

По мнению главы администрации, подобные ситуации будут продолжаться, пока оккупанты не покинут территорию Украины, а их приспешники не окажутся в тюрьме.

"После освобождения нашей земли, согласно международному праву, безусловно, будем выставлять иски к России как стране – организатору террористов о возмещении всех причиненных убытков", – подчеркнул Жебривский.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации