Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский заявил, что под Зайцево, Майорском, в промзоне Авдеевки и на шахте "Бутовка" врагу "ничего не обломится"

Донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что на четырех направлениях обороны, которые он посетил, несмотря на жару, украинские военные находятся в хорошем настроении и "вгрызаются в землю".

Жебривский: На шахте "Бутовка" ребята серьезные и спокойные. Вгрызаются в землю
Жебривский: На шахте "Бутовка" ребята серьезные и спокойные. Вгрызаются в землю
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Донецкой области, в районе поселка Зайцево, города Майорск, промзоны города Авдеевка и на шахте "Бутовка", у террористов не получится прорвать оборону. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook после посещения украинских позиций в тех районах.

"В такую жару не то, что воевать, дышать трудно, но ребята молодцы, в хорошем настроении. В Зайцево встретил старого знакомого комбата, встречались и раньше на передке в другом месте. Умный, взвешенный, хорошо заботится о своих ребятах. Зайцево на замке", – заверил он.

По словам губернатора, у местных жителей существует множество проблем, которые нужно решать, однако ситуация за последнее время изменилась в лучшую сторону.

"В Майорске встреча с местными жителями была тяжелее, хотя раньше все было наоборот. Думаю, когда перенесем КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда. – "ГОРДОН") в Майорск, многие проблемы решатся", – предположил он.

Жебривский добавил что в промзоне в Авдеевке "классный комбат" с огромным опытом войны, а демобилизовавшиеся бойцы не спешат домой, поскольку не хотят оставлять своих друзей.

"На шахте "Бутовка" ребята серьезные и спокойные. Вгрызаются в землю. То есть на этих четырех направлениях врагу не обломится точно ничего. Спасибо всем за работу", – подытожил он.



В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. В последние дни отмечается возросшая активность сепаратистов в Луганской области, где режим тишины соблюдался дольше.

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации