Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Жители Красногоровки и Марьинки больше двух недель сидят без света, работникам пришлось остановить ремонт из-за обстрелов

Донецкая облгосадминистрация вместе с Совместным координационным центром работает над получением "зеленого коридора" для восстановления электроснабжения в Красногоровке, сообщил донецкий губернатор Павел Жебривский.

Жебривский: В Красногоровке удалось возобновить подачу электроэнергии в четвертой части города, но напряжение достаточно низкое
Жебривский: В Красногоровке удалось возобновить подачу электроэнергии в четвертой части города, но напряжение достаточно низкое
Фото: rbc.ua

Жители города Красногоровка и соседней с ней Марьинки в Донецкой области уже более двух недель живут без электричества, также имеются проблемы с водоснабжением, так как без напряжения не работают насосы. Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Павел Жебривский.

Он напомнил, что 3 июня, во время наступления на позиции украинских военных, боевики устроили массированный обстрел городов со стороны оккупированных территорий и повредили линии электропередач. "Задело и несколько других населенных пунктов, но там ремонтники оперативно смогли восстановить подачу электроэнергии", – написал губернатор.

По словам Жебривского, по состоянию на 20 июня рабочим удалось поднять все электроопоры, они также убрали остатки снарядов. При этом он отметил, что изоляторы на распределительном трансформаторе оказались перебитыми.

"Несколько попыток заменить оборудование не имели успеха. Снайперы со стороны "ДНР" фактически устроили "охоту на зайцев", стреляя по электричеству и не допуская их к выполнению ремонтных работ. Работникам пришлось приостановить работы", – проинформировал глава Донецкой ОГА.

Жебривский подчеркнул, что его администрация вместе с Совместным центром по контролю и координации (СЦКК) работает над получением "зеленого коридора" для восстановления электроснабжения в Красногоровке.

"Другими методами удалось возобновить подачу электроэнергии в четвертой часть города, но напряжение достаточно низкое. Думаю, в ближайшее время свет у жителей города будет восстановлен. Существуют и другие, альтернативные варианты подведения линии электропередач, но речь идет о достаточно больших средствах", – отметил губернатор.

Вследствие обстрелов Марьинки в ночь на субботу, 20 июня, погибли два мирных жителя, еще четыре человека получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации