$39.22 €42.44
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Жена бойца АТО: Около 300 военных 80-й аэромобильной бригады – в двойном окружении на территории Луганского аэропорта

Жена бойца АТО: Около 300 военных 80-й аэромобильной бригады – в двойном окружении на территории Луганского аэропорта Десантники в Луганске нуждаются в помощи
Фото: ЕРА
По словам жены военнослужащего, ведутся постоянные обстрелы со стороны как РФ, так и "ополченцев": "Неужели все видят только знаменитые батальоны "Айдар" и "Донбасс", а обычных десантников из Западной Украины можно списать в допустимые потери?"

У военнослужащих, защищающих Луганский аэродром, практически уничтожена вся техника, еды на день-два, воды и того меньше, боеприпасов минимум, а шансов вырваться нет вообще. Об этом в своем письме в редакцию издания "ГОРДОН" сообщила жена бойца 80-й аэромобильной бригады Любовь Гончар.

По ее словам, несколько бойцов поддались на предложение "ополченцев" показаться и без оружия выйти по предоставленному коридору.

"Закончилось так же, как в знаменитом Иловайске: их просто убили", – пишет Любовь .

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Женщина пишет, что бойцы оказались в тупике, большинство из них там бессменно с самого начала АТО. Любовь говорит, что пока была возможность, они просто выполняли свой долг, а теперь у них ни одного шанса выжить, если что-то не будет предпринято в ближайшие два-три дня.

"Неужели все видят только знаменитые батальоны "Айдар", "Донбасс", неужели только они стоят внимания, а обычных десантников из Западной Украины можно списать в допустимые потери? Сами они не выйдут, а сдаваться не будут", – написала жена бойца. 

Приводим письмо на языке оригинала с пунктуацией автора

Прошу, молю, про допомогу!

Всі зараз зосереджені на ситуації в Ілловайську, забувши про інших наших бійців що потерпають не менше.
Зараз на луганському аеродромі в подвійному оточенні опинилось близько трьохсот бійців 80тої аеромобільної бригади, серед них є 300ті і 200ті. Постійні обстріли зі сторони як РФ так і ололченців з Градів, мінометів іншої важкої техніки. В них практично знищена вся техніка, їди на день-два, води і того менше, боєприпасів мінімум, а шансів вирватись немає взагалі. Кілька бійців, що піддались на пропозицію ополченців здатись і без зброї вийти по наданому коридору закінчилась так само як в знаменитому Ілловайску, їх просто вбили. Наші хлопці в безвиході, а більшість з них там беззмінно з самого початку АТО. Поки була можливість вони просто виконували свій обов'язок, але тепер в них жодного шансу вижити, якщо щось не буде зроблено в найближчі два-три дні. Невже всі бачать тільки знамениті батальйони АЙДАР, ДОНБАС, невже тільки вони варті на увагу, а звичайних десантників з західної України можна списати в допустимі втрати? Самі вони не вийдуть, а здаватись не будуть.
Я закликаю, я прошу, я молю ВАС джопоможіть. В мене немає ні звязків, ні можливостей щось зробити одній, лишається тільки надія на Засоби Масової Інформації. Якщо не чути мій одинокий голос то можливо почують Вас.
З великою надією, дружина одного з захистників Луганського Аеродрому.

Гончар Любов.

80-я отдельная аэромобильная бригада базируется во Львове. Львовские десантники участсвуют в АТО, обороняя Луганский аэропорт.