Клуб читателей
Гордон
 

Жена российского десантника: Погибшим военным пишут, что они умерли от инсульта или инфаркта

Попавших в плен российских военных увольняют задним числом, рассказала Ольга Алексеева, жена российского десантника.

Жена российского десантника не знает, где ее муж
Жена российского десантника не знает, где ее муж
Фото: Новая Газета

Ольга Алексеева, жена воюющего в Украине российского десантника Руслана Федорова, рассказала, что погибшим в Украине военным из РФ пишут в справке причины смерти –- инсульт или инфаркт. Об этом пишет "Новая газета".

Алексеева не знает, где находится ее муж. Военный, который сейчас лечится в госпитале, рассказал ей, что Федоров затаскивал его в машину, когда того ранили под Луганском.

Женщине известно о гибели четырех ее знакомых десантников.

"Я предлагала другим женщинам всем вместе идти и выяснять, что с мужьями. Но все боятся. Говорят: "Чего ты паникуешь? Все живы-здоровы". Ну как же живы-здоровы, если этот мальчик, который в госпитале с перебитыми ногами, мне так и сказал: они воевали под Луганском?" – говорит она.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Алексеева слышала о том, что тех военных, кто попал в плен, задним числом увольняют из армии.

По ее словам, раньше муж находился три месяца в Белгороде, потом – две недели в Калининграде. За это время ему на карточку пришла зарплата – 60 тысяч рублей.

25 августа под Псковом похоронили российских десантников, предположительно, погибших в Украине. Семья одного из них скрывает его гибель. Позже стало известно, что в Воронежской области похоронили комвзвода псковских десантников.

За попытки сфотографировать могилы военных на псковском кладбище были совершены нападения на журналистов. Позже с могил российских десантников под Псковом сняли таблички с именами.

Военным, проходящим службу по контракту в Дагестане, платили по 250 тыс. рублей за участие в боевых действиях на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 16.27
28 августа, 2014 16.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации