Клуб читателей
Гордон
 

Жителей Тернополя будут учить обороне города и партизанской борьбе

Обучение будет продолжаться примерно 7–10 дней.

Курсы обороны в Тернополе будут ориентированы в первую очередь на мужчин
Курсы обороны в Тернополе будут ориентированы в первую очередь на мужчин
Фото: ЕРА

Школа допризывной подготовки городского совета совместно с военной частью, которая базируется в Тернополе, военной кафедрой Тернопольского национального университета и подразделением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям будут проводить подготовку жителей Тернополя к возможному участию в обороне города и партизанской борьбе.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Тернопольского городского совета.

"Фактически это проведение мероприятий массовой военной подготовки для населения, участие в которых могут принять все желающие", – сказано в сообщении.

Для этого обучения разработана специальная программа.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

"Мы хотим подготовить город на случай чрезвычайных ситуаций, ведь видим, что происходит на востоке Украины, в частности, в Мариуполе", – сказал мэр Тернополя Сергей Надал.

По его словам, подготовка будет ориентирована на мужчин. В первую очередь обучение должны будут пройти сотрудники коммунальных учреждений, городского совета и крупных предприятий, а также все желающие жители Тернополя.

Занятия будут продолжаться примерно 7-10 дней, в итоге это 20-25 часов. Занятия будут проходить в нерабочее время.

"Учения необходимы всему гражданскому населению. Наша школа предоставит специалистов для проведения занятий по огневой, тактической и военно-медицинской подготовке, а также по основам гражданской защиты", – сказал директор школы допризывной подготовки Валерий Бондарь.

Львовский городской совет решил открыть курсы по обучению военному делу.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Генштаб организовывает партизанское движение, уже определены командиры и состав партизанских отрядов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации