Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Авдеевки возмутились сообщением Министерства по вопросам оккупированных территорий о наличии в городе газоснабжения

Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отредактировала пост в Twitter о наличии газоснабжения в прифронтовой Авдеевке после возмущения местных жителей, которые живут без газа почти год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку и еще семь близлежащих населенных пунктов, был поврежден 7 июня 2017 года в результате обстрелов
Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку и еще семь близлежащих населенных пунктов, был поврежден 7 июня 2017 года в результате обстрелов
Фото: Елена Посканная / Gordonua.com

11 апреля министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш вместе с делегацией Литовской Республики посетили Авдеевку Донецкой области, после чего в Twitter ведомства появилось сообщение о том, что в прифронтовом городе работают все сервисные службы, есть вода, электричество и газ. Скриншот твита обнародовало информационное агентство "Вчасно".

"Сегодня здесь слышны выстрелы, но люди не оставляют свои дома. Усилиями местной власти у жителей есть свет, вода, газ, работают сервисные службы", – отмечалось в сообщении.


snymok_ekrana_2018-04-11_v_16_06_03
Фото: vchasnoua.com


Агентство пишет, что новость о том, что в городе есть газ, возмутила местных жителей, потому что прифронтовая Авдеевка с населением в 22 тыс. человек почти год живет без газа.

"Газа нет! Все молчат, и никто не может дать ответ, когда он появится. У нас информация, что он дважды не прошел испытания при запуске, поэтому не был введен в эксплуатацию", – рассказал в комментарии агентству глава общественного совета Авдеевки Вадим Янковский.

После публикации материала агентства сообщение в Twitter министерства было исправлено.



Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку и еще семь близлежащих населенных пунктов, был поврежден 7 июня 2017 года в результате обстрелов. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация. С наступлением холодов гуманитарная ситуация ухудшилась, потому что большая часть частных домов подключена к системам газового отопления. В конце ноября корреспондент издания "ГОРДОН" побывал в Авдеевке. Уже тогда температура в домах не превышала +6 °С, для использования электрических обогревателей не хватало напряжения в сети.

Строительство газопровода в Авдеевку началось в сентябре. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука и вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко обещали, что работы завершат в декабре.

1 февраля Зубко сообщил, что труба прошла испытания, разрешительные документы получены, но "есть саботаж от "Донецкоблгаза" на принятие этого газопровода в эксплуатацию". По словам Зубко, в Кабинете Министров знают, как повлиять на ПАО "Донецкоблгаз", и обещал, что проблема решится в течение одной–двух недель.

23 февраля стало известно, что во время испытаний на трубопроводе произошло падение давления газа в трубе. "Донецкоблгаз" заявил о невозможности подключения Авдеевки к газоснабжению. Однако местные власти опровергли эту информацию, отметили, что падение давления было связано с понижением температуры воздуха. Директор компании – подрядчика строительства, ООО "Теплоэнергокомплект", Евгений Погребной сказал, что "Донецкоблгаз" может затягивать процесс подключения города, поскольку не успел подготовить инфраструктуру к подаче газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации