Клуб читателей
Гордон
 

Житомирский бронетанковый завод начнет производство современных украинских бронетранспортеров

Специалисты Житомирского бронетанкового завода уже успешно освоили производство корпусов для бронетранспортеров БТР-4, следующий этап – полное производство этой техники.

В Житомире будут производить современные украинские БТР для украинской армии
В Житомире будут производить современные украинские БТР для украинской армии
Фото: ukroboronprom.com.ua

Житомирский бронетанковый завод будет производить для Вооруженных сил Украины (ВСУ) современные украинские бронетранспортеры БТР-4, сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

Специалисты завода уже успешно освоили производство корпусов для этой техники. Следующий этап – полное производство БТР-4.

"Современная и мощная легкобронированная техника украинского производства будет быстрее поступать в ВСУ. Житомирский бронетанковый завод уже отработал техническую документацию бронемашины. В ближайших планах предприятия – госиспытания и поставка БТР-4 на нужды Министерства обороны Украины, Национальной гвардии и других силовых структур для усиления обороноспособности страны", – заявил генеральный директор концерна Роман Романов.

По его словам, теперь "Укроборонпром" сможет производить больше БТР-4 по госзаказу.

Бронетранспортер БТР-4Е – украинская разработка, которая достойно конкурирует с мировыми аналогами. Отечественный образец легкой бронированной техники имеет мощное вооружение, значительную скорость и надежную защиту экипажа. Почти 80 БТР-4Е получила украинская армия в ходе боевых действий на востоке Украины.

Начиная с 2016 года "Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит" – программы, которая делает акценты на высокотехнологичном производстве, переходе на международные стандарты НАТО и оснащение армии современными образцами вооружения.

Президент Петр Порошенко заявил, что в длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины является Российская Федерация.

Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О государственном оборонном заказе", касающиеся формирования и выполнения государственного оборонного заказа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации