Клуб читателей
ГОРДОН
 

Житомирский бронетанковый завод восстановит партию бронетранспортеров, поступивших с фронта

После двух лет тяжелой эксплуатации в условиях войны на Житомирский бронетанковый завод пришли бронетранспортеры БТР-3 различных модификаций, сообщили в пресс-службе предприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военная техника из зоны АТО поступила на восстановление на бронетанковый завод
Военная техника из зоны АТО поступила на восстановление на бронетанковый завод
Фото: ЕРА

После двух лет тяжелой эксплуатации в условиях войны на Житомирский бронетанковый завод, входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", пришли бронетранспортеры БТР-3 различных модификаций. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что после участия в боевых действиях в зоне АТО бронетехника будет восстановлена для дальнейшего использования на фронте.

По запросу от Минобороны Украины завод также направил выездную бригаду ремонта в зону боевых действий для оперативного обновления техники.

"По результатам осмотра бронетранспортеров специалисты пришли к выводу, что восстановление в полевых условиях невозможно – сейчас техника находится в цехах завода и будет восстанавливаться, чтобы вернуться в АТО... трещин в корпусах и сварных соединений не обнаружено, поэтому ее восстановление не требует много времени. Тем самым подтвердилось известное качество украинской техники", – заявили на заводе.

Предприятия "Укроборонпрома" изготовят, отремонтируют и модернизируют более 600 единиц военной техники для украинской армии по госгарантиям. Уже сейчас 10 заводов начали работу по заключенным контрактам.

В прошлом году "Укроборонпром" передал военным 2139 единиц новой и модернизированной техники. Из них бронетанковой техники – 109 единиц; вооружения ВВС и ПВО – 36 единиц; ракетно-артиллерийского вооружения – 766 единиц, ракет и боеприпасов – 712; специальной техники (средства связи, радиоэлектронной борьбы и навигации) – 516 единиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 17.45  
6 октября, 2016 09.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации