Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Бойцов 17-й танковой бригады поселили в хлеву и сняли с довольствия. Две роты на грани бунта

Бойцов 2-го батальона, которые семь месяцев провели на передовой, переводят в другое подразделение ВСУ. При этом их слишком рано сняли с довольствия и не отметили в выписных, что те были в АТО, сообщил журналист Роман Бочкала.

Бочкала: Вот в этом хлеву вынуждены сейчас находиться бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады
Бочкала: Вот в этом хлеву вынуждены сейчас находиться бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады вынуждены сейчас находиться в хлеву. Об этом в своем Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала.

"У кого есть деньги, попросились к людям в дома. Точнее, ребята уже не в 17-й. Они нигде. Зависли. Их переводят в другое подразделение ВСУ. И делают это по-свински. Мало того, что поселили к быкам и коровам, сняли с довольствия, зная, что новая бригада физически ребят еще не может принять. Так еще и в документах выписных не указали, что парни были в АТО", – написал журналист.

При этом Бочкала подчеркнул, что солдаты провели семь месяцев на самых передовых блокпостах зоны АТО в Станице Луганской. По мнению журналиста, ситуация сложилась из-за равнодушия и невнимательности военных чиновников.

"Две роты на грани бунта. Отказываются отбывать, пока не получат соответствующие документы. Общался сейчас с замом командира батальона. Говорит, ситуация сложная. Бойцов можно понять. Они не заслужили такого скотского отношения. Извините, не вчера воевать начали. В штабах и в тылах сидят сотни ответственных людей", – отметил журналист.

По словам Бочкалы, документы солдат не готовы и они не могут стать на довольствие, несмотря на то, что они не меняли дислокации в экстренном порядке, а пошли на ротацию в плановом порядке.

"Это плановые вещи, которые готовились больше месяца! Доколе будет продолжаться этот бардак?" – подытожил он.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

По состоянию на 22 мая, статус участника боевых действий получили 51 974 военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины, которые участвовали в антитеррористической операции.

С 15 апреля этого года статус участника боевых действий предоставили более 31 тыс. представителей ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 20:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации