Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Сепаратисты Алчевска усиленно проводят учения, применяя все виды вооружений

Только на выходные, с 5-го по 8 марта, учения террористов прекращались, но из-за массового пьянства и разборок их возобновили с новой силой, сообщил журналист Роман Бочкала.

Роман Бочкала: В Алчевск периодически заезжают российские добровольцы и люди, похожие на зеленых человечков
Роман Бочкала: В Алчевск периодически заезжают российские добровольцы и люди, похожие на зеленых человечков
Фото: Роман Бочкала / Facebook

На оккупированной террористами "ЛНР" территории Луганской области, в городе Алчевске, количество сепаратистов уменьшилось, а часть из них уехала на передовую, в район Светлодарска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники.

"Большая часть усиленно проводит учения возле Брянки, в Юрьевке, в районе Исаково, в Бугаевке Перевальского района, применяя все виды вооружения. Как часть учения, периодически малыми группами лезут в Новотошковку, Трехизбенку, Троицкое. Только на выходные дни, с 5-го по 8 марта, учения прекращались, но из-за массового пьянства и разборок, из-за которых в Стаханове минимум один ополченец погиб, учения возобновились с новой силой", – написал он.

По данным источников журналиста, в Алчевск периодически заезжают российские добровольцы и люди, похожие на зеленых человечков, с азиатской и кавказской внешностью, но надолго в городе не задерживаются, уезжая на передовую.

"Основная масса ополченцев в городе из депрессивных городов Луганской и Донецкой областей, россиян не более трети", – сообщил он.

Бочкала также написал, что украинская разведка активизировала свои действия на оккупированной территории, собирая сведения и устраивая диверсии.

А источник журналиста в Донецкой области сообщил, что в Донецке на заборах появилось множество антироссийских надписей, а из России непрерывно идут колонны с боевой техникой.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 17:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации