Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала сообщил о "наплыве" боевиков без опознавательных знаков в оккупированной Макеевке

В городе Макеевка Донецкой области местные жители видели большую группу российских военных в новой форме, сообщил журналист Роман Бочкала.

К террористам в Макеевку прибыло подкрепление без опознавательных знаков
К террористам в Макеевку прибыло подкрепление без опознавательных знаков
Фото: ЕРА

В оккупированном террористами городе Макеевка Донецкой области наблюдается скопление российских военных в новой форме без опознавательных знаков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники.

"Из оккупированной Макеевки пишут, что в городе в последнее время наплыв орков без опознавательных знаков. "Вчера в центре даже довелось видеть группу из человек 20 с сумками. Видимо, только приехали. Военных ооочень много на улицах в последние две недели, раньше такого количества не было", – передал он слова своего информатора.

По мнению источника журналиста, боевики планируют новую масштабную операцию.

"Те, что вчера встретились большой группой, – россияне. У них форма с иголочки, местные такую не носят. Хотя не факт, что это именно кадровики. Что бросается в глаза – раньше в городе были военные с "ДНРовскими" знаками отличия, а сейчас практически все без каких-либо нашивок", – передал Бочкала.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находилось примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации