Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: В Алчевске появились вербовщики на войну в Сирию, которые агитируют боевиков высокой зарплатой

Журналист Роман Бочкала сообщил о том, что количество сепаратистов в городе Алчевске Луганской области постепенно сокращается и сейчас составляет около 750–1000 человек.

В Луганской области боевиков агитируют отправляться на войну в Сирию
В Луганской области боевиков агитируют отправляться на войну в Сирию
Фото: ЕРА

В Алчевске Луганской области местных боевиков-сепаратистов агитируют отправляться на войну в Сирию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники.

“У нас в городе замечены вербовщики на войну в Сирию. Агитируют ополченцев высокой зарплатой. Суммы не знаю, но на фоне того, что в "ЛНР" начались задержки по выплатам, даже среди ополчения, многие сепаратисты могут переместится из Луганской области в Сирию. Количество сепаратистов в городе потихоньку сокращается, сейчас их около 750–1000 человек. Передвижений техники или живой силы давно уже не было", – сообщил источник журналиста.

Он также сообщил, что в связи с невыплатой денег растет недовольство и местных сепаратистов. Также в город из России возвращаются жители, которые убежали туда во время боевых действий.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В начале октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг ее, подчеркнув, что конечной целью всех военных действий РФ является политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации