Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: В "ДНР" и "ЛНР" удерживают 90 военнослужащих 93-й бригады, которые числятся пропавшими без вести

По информации военного журналиста Романа Бочкалы, украинские власти принимают далеко не все меры для освобождения военнопленных.

Часть военнопленных числятся пропавшими без вести и не могут быть обменены, сообщил Роман Бочкала
Часть военнопленных числятся пропавшими без вести и не могут быть обменены, сообщил Роман Бочкала
Фото: ЕРА

Инициативная группа родственников плененных бойцов 93-й бригады отправилась на оккупированную территорию и сейчас находится в Донецке. Об этом в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала.

"По поводу обмена "всех на всех". Общался сегодня с родными плененных бойцов 93й бригады. По их данным, боевиками "ДНР" и "ЛНР" удерживаются 90 военнослужащих данного подразделениям ВСУ. Проблема в том, что большинство из них в списке военнопленных не значатся, а числятся в пропавших без вести. Потому не могут быть обменены. Они как бы вне договоренностей", – пишет журналист.

Как рассказали родственники военнопленных, которые сами отправилась на оккупированную территорию, им удалось выяснить много интересного.

"Например, в Горловке, где они тоже побывали, официально нет ни одного пленного из 93-й бригады, а по факту там нашлись пятеро ребят. Пока не могу раскрывать всю информацию, но если совсем вкратце, то украинскими властями принимаются далеко не все меры для освобождения наших героев", – заявил Бочкала.

Чем закончится скандал с "Интером"?

26–27 декабря в результате крупнейшего обмена пленными боевики освободили 154 украинца. По данным командира батальона "Донбасс", народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, в плену у боевиков еще остаются около 400 человек.

В пятницу, 2 января, из плена боевиков, действующих на Донбассе, были освобождены трое украинских военных и один боец батальона "Донбасс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 17:09 |обновлено
31 декабря, 2014 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации