Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: В Донецке свирепствует эпидемия гриппа. Но боевики делают вид, что ничего нет

Больницы в Донецке переполнены, но в "ДНР" заявляют, что в городе гриппа нет, хотя продлили каникулы в школах до 24 января, сообщил журналист Роман Бочкала.

Бочкала: Больницы в Донецке переполнены
Бочкала: Больницы в Донецке переполнены
Фото: ЕРА

В Донецке свирепствует эпидемия гриппа. Но боевики делают вид, что ничего не происходит. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники.

"По официальной информации “властей”, с момента начала вспышки заболевания ОРВИ лабораторно подтверждено 4 случая смерти от гриппа А (H1N1): 3 в Донецке, 1 – в Макеевке. И это на полумиллионную территорию! Больницы в Донецке переполнены, в детских отделениях работает по два врача (первый – утром на вызовах, второй – после обеда). В больницах ругаются матом, чтобы не направляли к ним пациентов в стационар, ибо мест нет", – рассказал источник журналиста.

При этом, по его словам, главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко и другие представители оккупационной власти заявляют, что эпидемии гриппа нет.

"Есть только забота о населении. Проявляется она в увеличении каникул. Их сначала продлили с 11.01 до 17.01, а потом еще на недельку – с 18.01 до 24.01. Зато, чтобы не допустить "эпидемии полиомиелита", была насильственно проведена вакцинация детей какой-то сомнительной русской прививкой. При этом аргументировалось все это действо "эпидемией на Украине". Детям, не привитым до марта 2016 года, даже будет запрещено посещать детсады", – привел Бочкала слова своего информатора.

По данным Краматорского городского совета, всего в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, умерло от осложнений гриппа и ОРВИ 38 человек.

В течение 15–16 января поступили сообщения о том, что из-за осложнений от гриппа в Киеве умерли четыре человека, в Днепропетровской области зафиксированы две смерти от этого вируса, в Кировограде первой жертвой пандемического гриппа А (H1N1) стала беременная женщина.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине официально зафиксировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. По его словам, за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в ряде городов, в том числе в Киеве, вводят карантин.

А (H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 13.38
15 января, 2016 17.04
15 января, 2016 16.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации