Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: В оккупации массовые задержки по выплате пенсий. Террористы теряют ядро сторонников

Раньше задержки пенсий были эпизодическими, теперь стали системными. Люди дерутся за место в очередях, сообщил журналист Роман Бочкала.

Роман Бочкала: Пенсии выдают частями в отжатых отделениях "Ощадбанка". Драки за место в очередях
Роман Бочкала: Пенсии выдают частями в отжатых отделениях "Ощадбанка". Драки за место в очередях
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В оккупированных террористами "ЛНР" и "ДНР" районах Донбасса начались проблемы с финансированием пенсий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники.

"В оккупации начались массовые задержки по выплате пенсий. В результате террористы теряют ядро сторонников. Бабушек и дедушек. Раньше задержки были эпизодическими, теперь – системные. Пенсии выдают частями в отжатых отделениях "Ощадбанка". Драки за место в очередях. Дают без 10% надбавки, обещают все вернуть в следующем месяце", – написал он.

По данным журналиста, недоверие к оккупантам распространяется и на другие сферы жизнедеятельности.

"Пишет мне человек: "Вчера во "ВКонтакте" читал вопрос, как выжить на 2600 руб. в месяц. Причем платя коммунальные (субсидий нет). Вот еще одно мнение. "Полная нищета у людей. Сепаратня пытается договориться с народом – срезать половину всей задолженности – и тогда, мол, проблем не будет. Но где гарантии..." – сообщил Бочкала.

По его словам, сторонники "русского мира" успокаивают, что Россия не даст умереть от голода, приводя пример Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

"Но есть нюанс. Вышеперечисленные территории официально получают субвенцию из бюджета РФ. А о финансировании "ДНР/ЛНР" российские налогоплательщики и весь мир ничего не знают. Это создает определенные сложности преступному режиму Кремля в поддержке вассалов", – подчеркнул он.



Ранее полевой командир боевиков батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что основными направлениями финансирования со стороны России является выплата пенсий и зарплат на Донбассе. Он пояснил, что даже при максимально эффективной работе "налоговиков" на оккупированной территории Донецк и Луганск не могут обойтись без посторонней помощи.

По мнению боевика, России придется все больше тратить на поддержание экономики Донецка и Луганска, потому что сепаратисты не могут наполнять местные бюджеты из-за низкой собираемости налогов и отсутствия рынков сбыта продукции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации