Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: В последнее время боевая техника с территории России в "ЛНР" практически не заходит

По информации военного журналиста Романа Бочкалы, в Красном Луче среди боевиков растет количество дезертиров, а российские кадровые военные отошли.

Флаг "Новороссии" на заправке "Параллель" в Луганской области
Флаг "Новороссии" на заправке "Параллель" в Луганской области
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В городе Красный Луч (Луганская область) растет недовольство местных жителей боевиками "ЛНР". Об этом в Facebook написал военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники среди местного населения.

По словам журналиста, недовольство пока не достигло критической массы, позволяющей говорить о широкомасштабном бунте, но все идет к тому.

"Говорить о политике люди боятся. Никакого взаимодоверия. Стукачество, обыски. Бабуля сдала соседа за то, что у него в квартире был украинский флаг. Его судьба неизвестна", – сообщил источник Бочкалы.

Также по его информации, среди боевиков увеличилось количество дезертиров. Российские кадровые военные отошли, поэтому внутренние блок-посты в районе Красного Луча убрали, так как их некому контролировать.

"По данным местных, в последнее время боевая техника с территории РФ практически не заходит. В основном сейчас оттуда идут тентованные "Уралы" и "КамАЗы". Целыми колоннами. Подвозят снаряжение и хрен знает что", – продолжает журналист.

"Гуманитарные конвои" в "ЛНР" чаще всего заходят через пункт пропуска Северный, пока представители ОБСЕ "мониторят" пункт пропуска Изварино, или вообще отсутствуют.

В городе Краснодоне (Луганская область) также стало гораздо меньше российских военных в форме.

"Горожане в большинстве своем возмущены действиями бандитов, захвативших власть в городе. Но каких-либо действий, дабы что-то изменить, не предпринимают. Особенно сильно скучают по Украине краснодонские шахтеры. Но не потому, что у них вдруг проснулись патриотические чувства. Просто жить стало хуже и пришло осознание, что России не будет. Но и шахтеры тоже молчат", – рассказали источники Бочкалы.

В городе Свердловске (Луганская область) набирают популярность пенсионные туры в Северодонецк.

"Боевики "ЛНР" думали, что смогут легко и просто ездить в Россию. Но не тут-то было. На границе – очереди. Связанные с тем, что российские пограничники тщательно проверяют въезжающих. У ФСБ есть списки так называемых ополченцев. И в Россию их пускают только по очень уважительным причинам, но чаще – отказывают", – продолжил журналист.

Кроме того, по информации Бочкалы, в "ЛНР" идет передел рынка контрабандного топлива.

"По наблюдению жителя Алчевска, единственная сеть заправок, у которой нет проблем с 92м, 95м и ДТ, – "Параллель"... Топливо завозится на эти заправки как с территории РФ, так и Украины... Ну и что примечательно на всех этих заправках – знамена "Новороссии", – передает журналист.

18 декабря "главу ЛНР" Игоря Плотницкого вывезли на территорию РФ, в связи с чем не состоялось заседание "совета министров ЛНР" под его руководством, сообщил лидер общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По информации активиста, Плотницкий хотел перекрыть канал контрабанды семьи экс-президента Януковича, которая является донором "ЛНР" и "ДНР".

В поселке Краснодон Луганской области отмечается конфликт между бандформированиями "ЛНР", сообщил ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, причина конфликта в том, что одна из групп террористов захватила секретную базу контрабандных грузов, принадлежащую другому бандформированию.

"Правообладатели" контрабандных грузов требуют вернуть захваченное имущество под угрозой применения танков. В город ввели уже два танка, один из которых заглох на въезде. Между сторонами конфликта идут напряженные переговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 21:41
19 декабря, 2014 18:43
19 декабря, 2014 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации