Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: В последнее время боевая техника с территории России в "ЛНР" практически не заходит

По информации военного журналиста Романа Бочкалы, в Красном Луче среди боевиков растет количество дезертиров, а российские кадровые военные отошли.

Флаг "Новороссии" на заправке "Параллель" в Луганской области
Флаг "Новороссии" на заправке "Параллель" в Луганской области
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В городе Красный Луч (Луганская область) растет недовольство местных жителей боевиками "ЛНР". Об этом в Facebook написал военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники среди местного населения.

По словам журналиста, недовольство пока не достигло критической массы, позволяющей говорить о широкомасштабном бунте, но все идет к тому.

"Говорить о политике люди боятся. Никакого взаимодоверия. Стукачество, обыски. Бабуля сдала соседа за то, что у него в квартире был украинский флаг. Его судьба неизвестна", – сообщил источник Бочкалы.

Также по его информации, среди боевиков увеличилось количество дезертиров. Российские кадровые военные отошли, поэтому внутренние блок-посты в районе Красного Луча убрали, так как их некому контролировать.

"По данным местных, в последнее время боевая техника с территории РФ практически не заходит. В основном сейчас оттуда идут тентованные "Уралы" и "КамАЗы". Целыми колоннами. Подвозят снаряжение и хрен знает что", – продолжает журналист.

"Гуманитарные конвои" в "ЛНР" чаще всего заходят через пункт пропуска Северный, пока представители ОБСЕ "мониторят" пункт пропуска Изварино, или вообще отсутствуют.

В городе Краснодоне (Луганская область) также стало гораздо меньше российских военных в форме.

"Горожане в большинстве своем возмущены действиями бандитов, захвативших власть в городе. Но каких-либо действий, дабы что-то изменить, не предпринимают. Особенно сильно скучают по Украине краснодонские шахтеры. Но не потому, что у них вдруг проснулись патриотические чувства. Просто жить стало хуже и пришло осознание, что России не будет. Но и шахтеры тоже молчат", – рассказали источники Бочкалы.

В городе Свердловске (Луганская область) набирают популярность пенсионные туры в Северодонецк.

"Боевики "ЛНР" думали, что смогут легко и просто ездить в Россию. Но не тут-то было. На границе – очереди. Связанные с тем, что российские пограничники тщательно проверяют въезжающих. У ФСБ есть списки так называемых ополченцев. И в Россию их пускают только по очень уважительным причинам, но чаще – отказывают", – продолжил журналист.

Кроме того, по информации Бочкалы, в "ЛНР" идет передел рынка контрабандного топлива.

"По наблюдению жителя Алчевска, единственная сеть заправок, у которой нет проблем с 92м, 95м и ДТ, – "Параллель"... Топливо завозится на эти заправки как с территории РФ, так и Украины... Ну и что примечательно на всех этих заправках – знамена "Новороссии", – передает журналист.

18 декабря "главу ЛНР" Игоря Плотницкого вывезли на территорию РФ, в связи с чем не состоялось заседание "совета министров ЛНР" под его руководством, сообщил лидер общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По информации активиста, Плотницкий хотел перекрыть канал контрабанды семьи экс-президента Януковича, которая является донором "ЛНР" и "ДНР".

В поселке Краснодон Луганской области отмечается конфликт между бандформированиями "ЛНР", сообщил ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, причина конфликта в том, что одна из групп террористов захватила секретную базу контрабандных грузов, принадлежащую другому бандформированию.

"Правообладатели" контрабандных грузов требуют вернуть захваченное имущество под угрозой применения танков. В город ввели уже два танка, один из которых заглох на въезде. Между сторонами конфликта идут напряженные переговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2014 08.26
20 декабря, 2014 21.41
19 декабря, 2014 18.43
19 декабря, 2014 18.06
19 декабря, 2014 16.39
17 декабря, 2014 15.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации