Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: "АТОшные туристы" подаются на оформление себе статуса участников боевых действий

По информации Юрия Бутусова, из 4938 кандидатов на предоставление статуса участника АТО 1298 военнослужащих никогда не выезжали за пределы штабов в Краматорске и в Довгеньком.

Бутусов: 1,5% людей, подавших документы на статус участника АТО, были в зоне АТО только один день
Бутусов: 1,5% людей, подавших документы на статус участника АТО, были в зоне АТО только один день
Фото: telekritika.ua

Статус участника АТО, который предполагает ряд льгот, выдается межведомственной комиссией, в которую вошла группа патриотов-волонтеров. Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По информации журналиста, после изучения списков участников АТО выяснились важные детали.

"Из 4938 кандидатов на предоставление статуса участника АТО, поданных по девяти протоколам, по данным источников "Цензор.Нет", 1298 военнослужащих никогда не выезжали за пределы штабов АТО в Краматорске и в Довгеньком. То есть, 26% из предлагаемых кандидатов никак не рисковали собой. Во всяком случае, у них отсутствуют отметки о пребывании в каких-либо освобожденных населенных пунктах.

А 73 поданных на рассмотрение кандидата – 1,5% от общего числа анкет – пребывали в зоне АТО только один день! Идет изучение "туристов", которые отмечались всего несколько дней", – сообщил он.

Как отметил журналист, вклад в войну штабных работников очень важен. Но численность штабного персонала непропорционально велика относительно военнослужащих из состава боевых частей, и непонятно, почему такое огромное количество людей оформились как штабные работники.

"Я что-то не видел такого большого количества людей ни в Довгеньком, ни в Краматорске", – подытожил он.

Как добиться освобождения Савченко?

Украинские чиновники взяли на вооружение коррупционную схему "военного туризма", позволяющую им избежать люстрации. Так, прокурор Дружковки (Донецкая область) устроился "служить" в уже мирном Славянске, который относится к зоне АТО. Формально чиновник числится пулеметчиком, однако вместо службы в казарме или на блокпосту прокурор проводит дни в спортзале и массажном салоне, выяснили журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 19:53
3 января, 2015 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации