Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Бутусов: Чтобы развалить Украину, необходимо отсечь ее от Одессы, а для продвижения российских войск – взять Харьков

Именно в этих городах Россия изначально планировала и проводила множество диверсионных актов, сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Украинское общество достаточно укрепилось как в Харькове, так и в Одессе
Бутусов: Украинское общество достаточно укрепилось как в Харькове, так и в Одессе
Фото: atv.odessa.ua

Для дальнейшего продвижения российских войск необходимо, с точки зрения России, проводить подрывные действия в Харькове и Одессе. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Харьков и Одесса – фланговые города, один на севере, другой – на юге. Это крайние точки юго-восточной дуги, вот почему Россия изначально там планировала и проводила большое количество диверсионных актов. Чтобы развалить Украину, необходимо отсечь ее от моря и от основного перевалочного пункта, которым является Одесса, а для дальнейшего продвижения войск – взять Харьков. Основные подрывные действия, с точки зрения России, следует проводить именно в Харькове и Одессе. К тому же Харьков – один из важнейших промышленных и коммуникационных узлов Украины, а Одесса – грузовые ворота в Украину и коридор в Приднестровье", – сказал Бутусов.

По мнению журналиста, не случайно именно в этих городах происходит максимальное количество диверсий.  

"Изначально именно в Одессе и Харькове проводилось больше всего терактов. Мы знаем, что в Доме профсоюзов во время столкновений в Одессе 2 мая среди погибших было восемь граждан России. Это совершенно не случайно", – сообщил Бутусов.

Журналист считает, что украинское общество, несмотря ни на какие обстоятельства, достаточно укрепилось и в Одессе, и в Харькове.

"Украинское общество достаточно укрепилось как в Харькове, так и в Одессе, чтобы отражать все теракты. Поэтому я не предвижу там дестабилизации. Но контрразведке следует продолжать работу, поскольку противник продолжает забрасывать диверсионные группы. И цель номер один этих групп – уничтожение запасов украинского топлива. Они в рамках экономической войны делают все для того, чтобы подрывать наши эшелоны, и прежде всего – эшелоны с топливом", – подытожил Бутусов.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?


В Украине возросла угроза терроризма и диверсий, заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

Турчинов заявил, что силовые органы должны раскрыть все террористические покушения и выстроить систему надежной защиты украинских граждан от терроризма.

Милиция, Национальная гвардия Украины и Вооруженные силы Украины проведут оперативно-профилактическую отработку Одессы вследствие высокой террористической угрозы, сообщили в пресс-службе МВД. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации