Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Командир артиллерийского подразделения ВСУ рассказал о том, что под Донецком идет странная война

Уже неделю украинские позиции по линии Авдеевка – Пески – Водяное сильно и резко обстреливают каждый вечер, а разрешения стрелять в ответ не дают, сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Солдаты бузят, все хотят либо воевать, либо домой. Мы мало стреляем, навыки сырые, теряются очень быстро
Бутусов: Солдаты бузят, все хотят либо воевать, либо домой. Мы мало стреляем, навыки сырые, теряются очень быстро
Фото: ЕРА

Под Донецком боевики не соблюдают перемирие, сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в своем Facebook, ссылаясь на информацию от командира украинского артиллерийского подразделения (разрешенного калибра).

По словам Бутусова, командир ВСУ рассказал о странной войне под Донецком:

"Уже неделю на огневых Авдеевка – Пески – Водяное. Каждый вечер наши позиции начинают сильно и резко утюжить.

Мы выдвигаемся, разворачиваемся, получаем цели и ждем разрешения на огонь из Киева. Пока ждем, сепары резко прекращают, и стрелять в тишину нам не дают уже однозначно.

Сегодня ночью то же самое, но сепары работали очень активно, как никогда. Даже когда на Марьинку перли, они так не стреляли. Стрельнуть дали, потом перекат. Засели в засаде и ждем. Сепары плавно притихли. Мы вернулись в место ночевки, я только заснул, как нас накрыла ствольная артиллерия", – цитирует журналист.

При этом украинский военный подчеркнул, что прямо перед обстрелом и во время обстрела сепаратисты слали смс на телефоны бойцов, а разведка у них поставлена на высокий уровень, с использованием беспилотников и пеленгаторов мобильных телефонов.

"Они утюжили наше поле. Стрелять в ответ не дали. Солдаты бузят, все хотят либо воевать, либо домой. Мы мало стреляем, навыки сырые, теряются очень быстро. Данные разведки нам не дают. Военные ждут разрешения из Киева на ответ, так как контрбатарейную стрельбу вести нельзя", – передал Бутусов слова военного.

В полосе Пески – Авдеевка действует четыре артиллерийские группы боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В течение воскресенья, 19 июля, зафиксировано 75 обстрелов со стороны противника, из них 25 – с 18.00 до 24.00, сообщил пресс-центр АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 10:05
19 июля, 2015 14:48 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации