Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Причина потерь ВСУ – массированный огонь российской артиллерии по позициям нескольких подразделений

В результате обстрелов 26 августа погибло восемь украинских воинов из 36-й бригады береговой обороны и 72-й механизированной бригады, сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Противник производит огневые налеты по всем секторам. Россия продолжает войну
Бутусов: Противник производит огневые налеты по всем секторам. Россия продолжает войну
Фото: infoline.ua

По данным источников "Цензор.Нет", в результате обстрелов 26 августа погибло восемь украинских воинов. В том числе – двое военнослужащих 36-й бригады береговой обороны, и шесть военнослужащих 72-й механизированной бригады. Об этом в своем Facebook сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Тела находятся в настоящий момент в морге Мариуполя. Это факты. Пока другой детализированной информации по жертвам не поступало. В батальоне НГУ "Донбасс!" сообщили об одном тяжелораненом и двух легкораненых", – написал он.

По словам Бутусова, учетом потерь и отправкой тел погибших занимается специальное подразделение Вооруженных сил, и потери никто не пытается замолчать или скрыть.

"Причина потерь – массированный огонь российской артиллерии по нашим позициям – враг накрыл плотным огнем места дислокации сразу нескольких украинских подразделений ВСУ и Нацгвардии и добился прямых попаданий. Противник широко использует средства радиоэлектронной разведки и беспилотники для корректировки и целеуказания. Противник производит огневые налеты по всем секторам. Россия продолжает войну", – сообщил он.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли семеро украинских военнослужащих, 13 получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Ранее Бутусов сообщил, что российское командование наращивает группировку радиотехнических войск в зоне АТО, в связи с чем организовало постоянную разведку районов сосредоточения украинских войск с помощью беспилотников.

По мнению журналиста, несмотря на то, что Россия снизила интенсивность боевых действий, она не собирается прекращать войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации