Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Путин собирается не оккупировать Украину, а нанести ей весь возможный урон

По мнению журналиста Юрия Бутусова, уничтожение моста в Запорожье – это очередной шаг для подрыва украинской экономики.

Юрий Бутусов: Жителям южных и восточных областей стоит задуматься о том, что несет Россия в Украину
Юрий Бутусов: Жителям южных и восточных областей стоит задуматься о том, что несет Россия в Украину
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Президент России Владимир Путин не имеет достаточных сил для оккупации Украины, однако он пытается уничтожить страну экономически. Об этом в своем Facebook написал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Уничтожение моста в Запорожье – это очередной шаг Путина для подрыва украинской экономики. Можно много сказать о значении этой диверсии с военной точки зрения – что хотят отрезать Мариуполь и лишить нас удобной магистрали. Но на самом деле это целенаправленная акция, чтобы нанести ущерб народному хозяйству", – считает журналист.

По мнению Бутусова, Путин хочет разрушить Украину любой ценой. И жителям русскоязычного Запорожья и других южных и восточных областей стоит задуматься о том, что несет Россия в Украину.

"Они не хотят нас присоединить, чтобы расширить "русский мир". Они хотят уничтожить Украину как самостоятельное государство, превратить в такое же покорное и беспомощное "дикое поле", каким была Украина еще в романах Сенкевича. Взрыв очередного моста российскими диверсантами еще раз показывает: Путин не собирается оккупировать Украину, у него нет для этого сил, санкции придавили Россию к земле. Но Путин намерен нанести Украине весь возможный урон, чтобы мы приползли к нему договариваться о мире, чтобы он прекратил взрывы и убийства", – подытожил он.

Что нужно Украине — наступление или перемирие?

Теракты на территории всей Украины курирует российская ФСБ, а террористов во фронтовой зоне готовит ГРУ ГШ РФ, заявил замглавы СБУ Виктор Ягун.

Сегодня около 15.00 в районе села Кузнецовка возле Запорожья был подорван железнодорожный мост, по которому ехал товарный поезд, который направлялся в Волноваху Донецкой области. В результате подрыва железнодорожного моста в Розовском районе Запорожской области пострадали два человека – местная жительница и машинист поезда, который следовал по мосту.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что диверсионная группа, которая подорвала мост на перегоне Камыш Заря – Розовка в Запорожской области, уже установлена. Сейчас проходит операция по задержанию или уничтожению диверсантов.

Теги: Запорожье
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 16:42 |обновлено
20 января, 2015 10:56
11 января, 2015 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации