Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Самые большие деньги в армии должен получать не тот, кто воюет, а тот, кто учит, как воевать

В Украине поощряют героизм, но не уделяют внимания профессионализму, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: На фронте учит безжалостный враг
Бутусов: На фронте учит безжалостный враг
Фото: ЕРА

Государственные ресурсы нужно вкладывать в первую очередь в обучение армии, считает журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Самые большие деньги в армии должен получать не тот, кто воюет, а тот, кто учит, как воевать. Потому что опыт на полигоне покупается потом, а опыт на фронте покупается кровью. Так где лучше учить солдат и офицеров? На каком этапе лучше вкладывать ресурсы – где будет дешевле результат? Армия рождается в учебных центрах, ее акушеры – это сержанты-инструкторы. На фронте учит безжалостный враг", – написал Бутусов в Facebook. 

По мнению журналиста, платить больше на фронте – значит, платить за героизм. А если достойно платить на полигоне – значит, платить за профессионализм.

"Пока сержант вне зоны АТО получает 4000 гривен, ни один профессионал туда не пойдет. А полигон не менее важен, чем фронт. И мы по-прежнему поощряем героизм и не уделяем внимания профессионализму", – подытожил он.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

За уничтожение военной техники противника участники АТО будут получать дополнительное вознаграждение, а денежное обеспечение бойцов будет увеличено.

Как сообщили в Минобороны, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка – 40 минимальных зарплат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня – 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета – 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 14:09
3 февраля, 2015 16:07
2 февраля, 2015 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации