Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бутусов: Согласно меморандуму аэропорт Донецк должен быть передан под контроль российских наемников

Дата эвакуации украинских сил из аэропорта определена: 10–13 октября, но цель российского командования – заставить Украину выполнять условия прекращения огня в одностороннем порядке, заявил главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Уходить из аэропорта силам АТО нельзя, считает Юрий Бутусов
Уходить из аэропорта силам АТО нельзя, считает Юрий Бутусов
Фото: AreS / Twitter

Донецкий аэропорт должен быть оставлен украинскими войсками и передан российским наемникам 10–13 октября, таковы условия меморандума о прекращении огня, утверждает главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Согласно меморандуму о прекращении огня аэропорт Донецк должен быть передан под контроль российских наемников. Однако дата эвакуации – 10–13 октября. То есть руководство Украины уже готово уступить эту территорию. Так зачем же россияне продолжают кровавые лобовые атаки?" – написал Бутусов в своем Facebook.

Постоянные попытки захватить аэропорт означают, что Путин не собирается придерживаться условий перемирия, считает журналист.

"Ни в одном из тех пунктов, откуда российские войска и наемники были обязаны вывести тяжелое вооружение и отвести войска, они эти условия не выполняют. Цель российского командования – заставить Украину выполнять условия прекращения огня в одностороннем порядке", – уверен он. 

Бутусов также называет еще одну причину отсутствия перемирия в зоне вокруг Донецкого аэропорта – задачи, которые ставят перед собой боевики из организации "Оплот".

"Большую роль играют также личные амбиции командиров – наемников из "Оплота", которые хотят получить от Кремля полный контроль за оккупированной территорией Донбасса и показать, что их части наиболее боеспособные и готовы воевать против Украины, невзирая ни на какие договоренности", – утверждает редактор.

Именно по этим причинам силам АТО нельзя оставлять аэродром, считает он.

"Уходить из аэропорта нельзя – если мы сами уйдем, российские части не будут выполнять международные договоренности и в других местах. Надеюсь, наблюдатели ОБСЕ приедут побыстрее в аэропорт: им тут есть на что посмотреть и на деле оценить миротворческие усилия Путина. Перемирие в районе аэропорта – пустая бумага, которую российские войска игнорируют", – заявил Юрий Бутусов.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Жители Донецка сообщают, что днем начался ожесточенный обстрел, самыми опасными остаются части Киевского и Куйбышевского районов, которые прилегают к аэропорту. Сообщается о двух столбах дыма в районе аэропорта.

По состоянию на 13.30 обстановка в Донецке напряженная. Боевые действия ведутся в районе аэропорта и Путиловского путепровода. Об этом говорится в сообщении горсовета Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 15.19
28 сентября, 2014 15.12
28 сентября, 2014 14.16
28 сентября, 2014 14.10
28 сентября, 2014 13.54
28 сентября, 2014 13.28
28 сентября, 2014 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации