Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Согласно меморандуму аэропорт Донецк должен быть передан под контроль российских наемников

Дата эвакуации украинских сил из аэропорта определена: 10–13 октября, но цель российского командования – заставить Украину выполнять условия прекращения огня в одностороннем порядке, заявил главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Уходить из аэропорта силам АТО нельзя, считает Юрий Бутусов
Уходить из аэропорта силам АТО нельзя, считает Юрий Бутусов
Фото: AreS / Twitter

Донецкий аэропорт должен быть оставлен украинскими войсками и передан российским наемникам 10–13 октября, таковы условия меморандума о прекращении огня, утверждает главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Согласно меморандуму о прекращении огня аэропорт Донецк должен быть передан под контроль российских наемников. Однако дата эвакуации – 10–13 октября. То есть руководство Украины уже готово уступить эту территорию. Так зачем же россияне продолжают кровавые лобовые атаки?" – написал Бутусов в своем Facebook.

Постоянные попытки захватить аэропорт означают, что Путин не собирается придерживаться условий перемирия, считает журналист.

"Ни в одном из тех пунктов, откуда российские войска и наемники были обязаны вывести тяжелое вооружение и отвести войска, они эти условия не выполняют. Цель российского командования – заставить Украину выполнять условия прекращения огня в одностороннем порядке", – уверен он. 

Бутусов также называет еще одну причину отсутствия перемирия в зоне вокруг Донецкого аэропорта – задачи, которые ставят перед собой боевики из организации "Оплот".

"Большую роль играют также личные амбиции командиров – наемников из "Оплота", которые хотят получить от Кремля полный контроль за оккупированной территорией Донбасса и показать, что их части наиболее боеспособные и готовы воевать против Украины, невзирая ни на какие договоренности", – утверждает редактор.

Именно по этим причинам силам АТО нельзя оставлять аэродром, считает он.

"Уходить из аэропорта нельзя – если мы сами уйдем, российские части не будут выполнять международные договоренности и в других местах. Надеюсь, наблюдатели ОБСЕ приедут побыстрее в аэропорт: им тут есть на что посмотреть и на деле оценить миротворческие усилия Путина. Перемирие в районе аэропорта – пустая бумага, которую российские войска игнорируют", – заявил Юрий Бутусов.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Жители Донецка сообщают, что днем начался ожесточенный обстрел, самыми опасными остаются части Киевского и Куйбышевского районов, которые прилегают к аэропорту. Сообщается о двух столбах дыма в районе аэропорта.

По состоянию на 13.30 обстановка в Донецке напряженная. Боевые действия ведутся в районе аэропорта и Путиловского путепровода. Об этом говорится в сообщении горсовета Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 15.12
28 сентября, 2014 14.10
28 сентября, 2014 13.54
28 сентября, 2014 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации