Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко: Администрации тюрем на оккупированных территориях снабжают боевиков заключенными

Военный корреспондент Андрей Цаплиенко сообщил, что в прифронтовой полосе задержали двух заключенных из Тореза, которых завербовали в тюрьме и отправили на украинскую сторону.

Цаплиенко сообщил, что боевики вербуют заключенных
Цаплиенко сообщил, что боевики вербуют заключенных 
Фото: EPA

В прифронтовой полосе задержали двух мужчин, которые до недавнего времени отбывали срок в тюрьме оккупированного Тореза. Об этом в своем Facebook сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко.

"На контролируемую Украиной территорию вернулись с кучей российских денег и мобильных сим-карт. Несколько вопросов, и ребята признаются: "на зоне" их завербовали", – сообщил он.

По словам задержанных, отправлявший их на украинскую сторону приказал им осматриваться, обживаться и запоминать, а когда они будут нужны, "их найдут". Также они признали, что администрация тюрьмы предлагала людям в обмен на досрочное освобождение идти воевать за "ДНР".

"Можешь освободиться, если пойдешь воевать. Ты готов подписать все, что угодно, чтобы получить свободу любыми путями. Думаешь, потом по ходу разберешься, как оттуда можно слинять. Но тех, кто подписал такие бумаги, администрация предупредила, чтобы и не думали сбежать. Разворот назад – это расстрел на месте. Говорят, если побежишь, это билет в один конец", – заявил один из задержанных.

Журналист отметил, что бывшим заключенным повезло, поскольку их задержала украинская разведка.

"Будут жить... в отличие от десятков их корешей, которые также согласились стать "пушечным мясом" и погибли под Авдеевкой. И вот что я думаю. Их смерть на совести так называемой администрации, а по сути, обычных вертухаев. Это же они, изменив присяге, снабжают боевиков человеческим материалом. И такого живого товара у них еще много – 15 тысяч заключенных. Хватит на три бригады", – подытожил Цаплиенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации