Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко: Боевики вышли из Коминтерново к приезду ОБСЕ, а затем вернулись и снова заблокировали село

За время отсутствия пророссийских боевиков и подразделений РФ в село успела проехать машина с продуктами, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Андрей Цаплиенко: Сотня вооруженных людей ушла за Коминтерново. Но недалеко
Андрей Цаплиенко: Сотня вооруженных людей ушла за Коминтерново. Но недалеко
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Жители села Коминтерново под Мариуполем (Донецкая область) сообщили, что боевики ненадолго покинули село перед приездом наблюдателей ОБСЕнаписал в своем Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

"Сегодня со стороны Донецка туда заехали наблюдатели ОБСЕ и на хвосту у них – "Сепар-ТВ". О цели визита нетрудно догадаться: показать, что в селе нет "вежливых", и "ДНР" чистую правду говорит о том, что село не занимало. А сотня вооруженных людей, тем временем, ушла за Коминтерново. Но недалеко", – сообщил он.

По данным журналистов, местные жители показали ОБСЕ, в каком направлении ушли боевики, однако наблюдатели напишут в отчетах, что вооруженных людей в селе не встретили.

"Правда, когда уехали те, для кого предназначался первый акт спектакля, тут же начался второй. Примерно в 14.30 в Коминтерново верхом на бронетехнике вернулась хорошо запрятанная рота "ДНР"+РФ и снова закрыла блокпост на Мариуполь. Хорошо, что до этого времени в село успела проскочить машина с продуктами. Спектакль под названием "Нас там нет" продолжается", – отметил Цаплиенко.

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. О происшествии сразу были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что занято не только Коминтерново, но и села Заиченко и Водяное.

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что боевики покинули Коминтерново, но штаб АТО эту информацию опроверг. По данным военных, боевики прячутся в селе и пытаются обмануть наблюдателей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 13:09 |обновлено
24 декабря, 2015 11:57
24 декабря, 2015 08:34
23 декабря, 2015 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации