Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко: Из Широкино вывели добровольческие батальоны

На блокпостах в Широкино стали морпехи Вооруженных сил Украины, но их обеспечение хромает – у военных нет тепловизоров, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Добровольцы покинули Широкино
Добровольцы покинули Широкино
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Батальон "Донбасс" выведен из поселка Широкино в Донецкой области. Об этом сообщил в Facebook журналист ТСН Андрей Цаплиенко.

"Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс", – сообщил журналист.

По его словам, на блокпостах в Широкино стали морпехи ВСУ, но их обеспечение хромает – у военных нет тепловизоров.

О проблемах с обеспечением новоприбывших сообщает и боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

"Ни одного тепловизора, на позицию одна рация, по четыре рожка на бойца. Парни молодые и необстрелянные, большинство из которых впервые оказались на передовой", – написал он в своем Facebook.

18 июля президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным заявили о необходимости срочно решить вопрос демилитаризации и разминирования поселка Широкино и близлежащей территории.

В воскресенье, 26 июля, жители Мариуполя начали акцию "Мариуполь – это Украина!". Люди уверяют, что не позволят вывести из Широкино добровольческие батальоны.

27 июля президент Украины Петр Порошенко заверил, что в обозначенную для демилитаризации буферную зону не входит Мариуполь, и военные там останутся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 09.13
27 июля, 2015 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации