Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко: По словам местных жителей, село Коминтерново заняли примерно поровну россияне и боевики "ДНР"

Людей из села Коминтерново под Мариуполем захватчики не впускают и не выпускают. С продуктами и водой плохо, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Журналист Цаплиенко: Наш крайний блок-пост перед Коминтерново
Журналист Цаплиенко: Наш крайний блок-пост перед Коминтерново
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Оккупанты заблокировали въезд и выезд жителям села Коминтерново Донецкой области, написал в своем Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

"Связались с жителями села. Вот что они рассказывают. Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась и командир другой. Людей не впускают и не выпускают", – сообщил он.

По словам местных жителей, захватчики ведут себя корректно, не угрожают, не хамят.

"Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Потом, обещают, ситуация изменится. С продуктами и водой плохо. Разрешили ввезти в село 30 буханок хлеба. На вопрос, а кто занял село, русские или "ДНР", местные отвечают: и тех, и тех примерно одинаково", – продолжил журналист.

Он также рассказал, что сельчане просили "вежливых людей" покинуть село и копать свои окопы в поле.

"Но вежливые говорят: "Мы люди маленькие, у нас приказ". Общаются очень дружелюбно. Окапываются капитально, надолго. Сельчане боятся повторения Широкино", – подытожил Цаплиенко.

Около ста боевиков при поддержке бронетехники утром 22 декабря вошли в село Коминтерново в 24 км от Мариуполя. О происшествии были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером боевики открыли минометный огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 13:47
22 декабря, 2015 17:29
22 декабря, 2015 15:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации