Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко: "Русский мир" отступил из Широкино ночью, побросав на землю боекомплект, униформу и сухпайки

Военный корреспондент Андрей Цаплиенко сообщил, что боевики ушли из Широкино внезапно, но уходя, заминировали улицы и переулки.

Украинские военные возле школы в Широкино, которую занимали боевики
Украинские военные возле школы в Широкино, которую занимали боевики
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Покидая поселок Широкино Донецкой области, боевики оставили амуницию, но заминировали улицы.  Об этом в своем Facebook сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко.

"Я стою... на крыльце той же школы, откуда еще несколько дней назад валил снайпер. И в руках у нас сине-желтый флаг, а священник в пятнистой униформе поет "Отче Наш". "Русский мир" отступал внезапно, ночью, побросав на землю боекомплект, униформу и сухпай, но вместе с тем, успел заминировать улицы и переулки", – написал он.

Несколько дней назад боевики полностью оставили поселок Широкино. Украинские подразделения взяли Широкино под свой контроль. 

Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Поселок был зачищен от боевиков в феврале прошлого года года, затем несколько месяцев за него велись бои. Большая часть Широкино оставалась под контролем украинских военных, позиции боевиков были оборудованы вдоль дороги, ведущей в Новоазовск.

Еще летом прошлого года наблюдатели ОБСЕ заявляли, что 80% гражданских строений и инфраструктуры Широкино разрушены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 00:40
17 февраля, 2016 08:51
7 февраля, 2016 15:33
6 февраля, 2016 09:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации