Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко сообщил, что ОБСЕ без досмотра вывезла из Донецка крытый грузовик с вещами

Военный корреспондент Андрей Цаплиенко сообщил, что 30 августа пустая магистральная фура в сопровождении ОБСЕ заехала в Донецк и военные предполагают, что наблюдатели тайно эвакуируют свой офис.

30 августа на контрольный пункт в Новотроицком в сопровождении ОБСЕ подъехала крытая магистральная фура
30 августа на контрольный пункт в Новотроицком в сопровождении ОБСЕ подъехала крытая магистральная фура
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

30 августа на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в Новотроицком в сопровождении автомобиля ОБСЕ в сторону оккупированного Донецка пытался проехать крытый магистральный грузовик. Об этом сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook.

"Машина попыталась пересечь линию разграничения с боевиками без досмотра. Для "решения вопросов" с украинскими силовиками прибыло международное подкрепление – еще два внедорожника с логотипами ОБСЕ. Решить не удалось. Пришлось открывать. И – о, чудо! – внутри ничего не было", – написал он.

По словам журналиста, странные маневры международной миссии вызвали удивление, а один из членов ОБСЕ успел сказать военным, что миссия вывозит вещи.

"Почему так много этих вещей в Донецке, и почему их надо так тайно вывозить? Для чего скрывать факт переезда на оккупированную территорию пустой фуры? Для чего вообще в зоне конфликта ОБСЕшникам нужны фуры?" – удивился он.

Цаплиенко отметил, что 30 сентября представители ОБСЕ не ответили на вопросы военных.

"Это породило у военных подозрение, что ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка. Согласитесь, подозрение обоснованное", – подчеркнул он.

Журналист сообщил, что в миссию ОБСЕ был отправлен запрос, чтобы там пояснили этот случай, однако за пять дней ответа на вопрос не последовало.

Он также добавил, что 2 сентября фура утром вернулась на территорию, подконтрольную украинской власти, однако на этот раз груженая и без досмотра.



СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до конца марта 2017 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

30 августа ОБСЕ эвакуировала передовую патрульную базу в городе Счастье Луганской области в связи с минометным обстрелом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 19:47
2 сентября, 2016 19:02
2 сентября, 2016 11:56
31 августа, 2016 21:28
31 августа, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации