Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "Дождя" Ерженков заявил, что у одного из задержавших его в Донецке "был московский говор"

Журналисты российского телеканала "Дождь" пробыли на оккупированных территориях Донецкой области два дня, после чего им запретили въезд в так называемую "ДНР", заявил Сергей Ерженков.

Сергей Ерженков говорит, что его и его коллегу в оккупированном Донецке пришли задерживать пять человек
Сергей Ерженков говорит, что его и его коллегу в оккупированном Донецке пришли задерживать пять человек
Фото: Сергей Ерженков / Facebook

Один из представителей "министерства государственной безопасности ДНР", который участвовал в задержании на временно оккупированной территории Донбасса журналистов российского телеканала "Дождь", говорил с московским акцентом. Об этом заявил журналист "Дождя" Сергей Ерженков в интервью "Телекритике".

По словам журналиста, до задержания он с коллегой находился в Донецке два дня. Задерживать журналистов пришли пять человек.

"Один из них, я так понимаю главный, был с аккуратно подстриженной бородкой, в пальто, и я сразу понял, что это не житель Донецка. У него московский говор. Остальные, скорее всего, местные", – сказал журналист

Позже упомянутый человек объявил сотрудникам "Дождя", что они "депортированы из "ДНР".

"В конце спустился тот самый главный с аккуратной бородкой, который представился Сергеем Николаевичем и сказал: "Друзья, а теперь плохие новости – вы депортированы с территории "ДНР" и въезд вам сюда пожизненно запрещен", – заявил Ерженков.

25 ноября работавшие в оккупированном Донецке корреспонденты "Дождя" Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь.

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана "МГБ ДНР".

В "МГБ ДНР" сообщили, что сотрудники российского телеканала "Дождь" нарушили "закон о журналистской деятельности" и указали при аккредитации ложные данные, что стало причиной их выдворения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2016 22:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации