Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "Эха Москвы": После подтверждений РФ, что MH17 сбит ракетой "Бук", старые новости заиграли новыми красками

Журналист "Эха Москвы" Сергей Пархоменко напомнил, что за 18 дней до катастрофы Малайзийского Boeing российские СМИ заявляли, что "ДНР" захватила часть ПВО с зенитно-ракетными комплексами "Бук".

Пархоменко: Скриншоты на всякий случай прилагаю. А то мало ли
Пархоменко: Скриншоты на всякий случай прилагаю. А то мало ли
Скриншот: Сергей Пархоменко / Facebook

Накануне катастрофы рейса МН17 на Донбассе российские официальные СМИ давали новость о захвате боевиками "ДНР" украинской военной части с зенитно-ракетными комплексами "Бук", что бросает тень на "ополченцев" после официального признания РФ того, что малайзийский самолет был сбит именно такой ракетой. Об этом в своем Facebook написал журналист "Эха Москвы" Сергей Пархоменко.

"Как-то теперь все это совершенно забылось, однако в свете подтверждений российских официальных лиц, что малазийский боинг MH17 был сбит ракетой "Бук", но только "этот Бук – у кого надо Бук", старая новость начинает играть совершенно новыми красками", – написал он.

В качестве доказательства журналист привел несколько новостей от 29 июня 2014 года (за 18 дней до катастрофы), которые подтверждают наличие "Буков" у боевиков "ДНР".

Об этом писали "ИТАР-ТАСС", "РИА-НОВОСТИ", "НТВ", "Комсомольская правда""Взгляд""Интерфакс" и другие российские СМИ, написал журналист. При этом он отметил, что в первых же абзацах текстов "Буки" упоминаются с особой гордостью.

"Кто-то по-прежнему хочет объявлять это "укропской пропагандой" и "пиндосской дезинформацией"?", – спросил он.

Кроме того, он добавил, что "прокурор Крыма" Наталья Поклонская в своем Twitter 29 июня 2014 радовалась "печенькам для укроввс", которые теперь есть в руках ополченцев.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

2 июня российский концерн "Алмаз-Антей", который производит зенитные системы "Бук", по итогам собственного расследования пришел к выводу, что малайзийский Boeing 777 в Донецкой области был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук-М1", но не из подконтрольного сепаратистам Снежного, а из подконтрольного Украине района поселка Зарощенское Донецкой области.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации