Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Каныгин: Моторола любил жить хорошо. Занимался реализацией имущества тех людей, которые бежали из своих домов

Боевик Арсений Павлов (Моторола) продавал имущество бежавших с Донбасса граждан. Деньги шли на войну и "в карман" самих сепаратистов, заявил журналист Павел Каныгин.

Каныгин: Я думаю, Моторола понимал, что его устранение было в какой-то мере предсказуемым
Каныгин: Я думаю, Моторола понимал, что его устранение было в какой-то мере предсказуемым
Фото: Павел Каныгин / Facebook

Убитый в Донецке боевик Арсений Павлов (Моторола) должен был понимать, что его устранение предсказуемо. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил специальный корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин.

"Россия, которая имеет на Донбассе огромнейшее влияние и выполняет системообразующую функцию, заинтересована в том, чтобы и в Донецке, и в Луганске находились только лояльные местные руководители, чтобы не было никакой фронды в виде неподконтрольных полевых командиров или каких-то там народных мэров, каких-то народных губернаторов или кого бы то ни было еще. Есть иерархия, и в эту иерархию все должны быть встроены", – сказал Каныгин.

Убитые ранее лидеры боевиков, по его мнению, не смогли "встроиться в эту иерархию".

"Но Моторола все-таки меньше всего мешал, меньше всего доставлял головную боль и руководству "ДНР", и московским кураторам, потому что не участвовал ни в каких политических дрязгах и разборках и амбиций особых не высказывал. Просто был известным медийным персонажем, которого все знают из роликов на YouTube, знают из телевизионных репортажей. Именно они создали имидж отмороженного, бесшабашного, неуправляемого полевого командира", – подчеркнул Каныгин.

Журналист предполагает, что этот имидж кому-то показался чрезмерным и излишним в ситуации, когда Москва пытается "навести порядок" в Донецке и Луганске.

"Я думаю, он понимал, что его устранение было в какой-то мере предсказуемым, не мог не понимать. Странно, что он не уехал, не залег на дно", – отметил Каныгин.

По его мнению, Моторола был временами очень неуравновешенным, импульсивным и вспыльчивым человеком.

"Было видно, что журналистов он не очень сильно любит. Потому что каждый раз, когда я с ним сталкивался, я видел раздражение, которое он выражал в адрес прессы или репортеров, приезжавших делать репортажи с передовой в донецком аэропорту. Тем не менее, за деньги он соглашался работать со всеми, в том числе и с иностранными журналистами. Любил, конечно, хорошо жить", – сказал журналист.

Он отметил, что в сюжетах на телевидении о быте Павлова в Донецке указывалось, что тот жил в довольно скромной квартире.

"Но другие наши источники говорят, что на самом деле жил он гораздо более богато, занимался реализацией имущества тех людей, которые бежали из своих домов на линии соприкосновения, на передовой. Это имущество сбывалось, а деньги шли на войну, как они говорили, но и в карманы самих участников этой войны", – подчеркнул Каныгин.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации