Клуб читателей
Гордон
 

Кашин: Примиренческая риторика Савченко через год-два станет общим местом в украинском обществе

Народный депутат Надежда Савченко опережает время своими словами о примирении с Донбассом, заявил российский журналист Олег Кашин.

Кашин: Весело наблюдать за тем, как те же люди, которые слепили из Савченко национальную героиню, теперь проклинают ее
Кашин: Весело наблюдать за тем, как те же люди, которые слепили из Савченко национальную героиню, теперь проклинают ее
Фото: Alexander Konovalov / Facebook

Слова народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко о примирении с Донбассом станут обычными для украинского общества в будущем, уверен российский журналист и публицист Олег Кашин.

"Мне кажется, Кремлю как раз выгоден радикализм в стиле пресловутого "Правого сектора" и риторика выжженной земли применительно к Донбассу. А примиренческая риторика в том виде, в котором ее излагает Савченко, – я уверен, что через год-два это станет общим местом в украинском обществе, а Савченко просто опережает время", – сказал Кашин в интервью "Апострофу".

Он добавил, что ему "весело наблюдать за тем, как те же люди, которые слепили из Савченко национальную героиню, теперь проклинают ее за те, в общем, банальные слова, которые она говорит".

В июле народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире "5 канала" заявила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе.

Это заявление Савченко также вызвало критику со стороны народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко. Он ссылается на фрагмент программы, опубликованный "Цензор.Нет", однако там отсутствует значительная часть этой речи Савченко, в которой "говорить друг с другом" она предлагает после окончания боевых действий и спустя полгода после введения на Донбасс полицейской миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 13:59
12 августа, 2016 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации