Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Казанский: Остаться в подвешенном состоянии для "ДНР" и "ЛНР" – самый интересный и денежный вариант. Они хотят быть как Абхазия и Осетия

Журналист Денис Казанский выразил надежду, что боевики не пойдут навстречу требованиям украинской стороны и все-таки проведут выборы на Донбассе.

Денис Казанский: Марионеточные "правительства" ДНР" и "ЛНР" будут всеми силами противиться интеграции в состав Украины
Денис Казанский: Марионеточные "правительства" ДНР" и "ЛНР" будут всеми силами противиться интеграции в состав Украины
Фото: Денис Казанский / Facebook

Если боевики отменят выборы, проведение которых на Донбассе они анонсировали, конфликт в Украине будет заморожен, считает журналист Денис Казанский. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"У меня большая надежда на то, что боевики не пойдут на ультиматум Порошенко и проведут выборы, потому что в противном случае все признают, что конфликт заморожен. Понятно, что Украина не будет свою часть Минских соглашений выполнять, понятно, что не будет ни амнистии, ни признания выборов, которые там происходят. Насколько реален сценарий отмены выборов в "ДНР" и "ЛНР"? Пока нет для этого никаких предпосылок. Буквально вчера в Донецке на стадионе прошло большое предвыборное шоу, на которое свозили людей со всей области насильно. Сотни автобусов "Богдан" подъехали к стадиону "Олимпийский", были забиты все улицы, которые к нему прилегают. Госслужащих, работников разных крупных предприятий свозили на стадион, где шла предвыборная программа. Там выступал Захарченко, представляли кандидатов. Озвучивалась четкая дата 18 октября, которую назначили ранее", – отметил Казанский.

По его мнению, боевики не собираются продолжать военные действия, и в то же время будут противиться интеграции в Украину.

"Если террористы в срочном порядке эти выборы отменят, это будет свидетельствовать о том, что эти "республики" полностью контролируются из Москвы Кремлем. Это уже и так не секрет, но они все же стараются соблюсти хоть какую-то видимость самостоятельности. Они находятся сейчас на распутье: то ли срывать Минские соглашения, то ли фактически склониться перед волей Порошенко и выполнить его ультимативные заявления. Пока не видно, что они на это пойдут. Но, по-моему, для Украины это даже лучше. В этом случае это будут однозначно выборы не по законам Украины, а это значит, что политическая часть Минских соглашений срывается. Воевать, как я понимаю, никто не собирается, а что касается интеграции "ДНР" и "ЛНР" назад в состав Украины, то очевидно, что местные марионеточные правительства непризнанных республик будут всеми силами противиться такому сценарию, потому что им в первую очередь это невыгодно. Это выгодно России, но конкретно Захарченко и конкретно Плотницкому это невыгодно", – считает журналист.

По его мнению, марионеточным правительствам "ДНР" и "ЛНР" выгодно замораживание конфликта.

"Остаться в подвешенном состоянии для них самый интересный и денежный вариант. Они, конечно, хотят быть такой себе Абхазией, Осетией, потому что это очень удобно. Работать и зарабатывать не надо, поскольку ты полностью находишься на содержании у России. Ответственности, понятное дело, тоже никакой нет, потому что нет ни судов, ни выборов, ни законов на этих территориях, а значит, тебя никак не могут свергнуть или переизбрать, потому что действует только право оружия. Безусловно, для этих вооруженных банд, которые контролируют ситуацию, лучший выход, чтобы все так и осталось", – говорит Казанский.

16 сентября главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября. Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назначил"выборы" на 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые "выборы" будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

22 сентября в Минске представители "ЛНР" и "ДНР" предложили провести "местные выборы" на Донбассе 21 февраля 2016 года. 

Украинская власть, а также представители Запада заявили, что проведение местных выборов в Донецкой и Луганской областях может быть исключительно по украинским законам. В случае проведения боевиками фейковых выборов в заявленные даты, они не не будут признаны ни Украиной, ни мировой общественностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 17.02
4 октября, 2015 09.20
3 октября, 2015 11.55
3 октября, 2015 08.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации