Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Курбатов: Госпиталь за $7,6 млн стал призраком, так как в нем отсутствуют 2/3 оборудования от первоначального

Журналист "Слідство.Інфо" Александр Курбатов сообщил, что подаренный Украине госпиталь спрятали глубоко в тылу и не везли туда раненых, потому что в нем куда-то потерялось содержимое на $5,3 млн.

Александр Курбатов: Военная тайна вздулась чиряком и лопнула нарывом в центре Константиновки
Александр Курбатов: Военная тайна вздулась чиряком и лопнула нарывом в центре Константиновки
Фото: Александр Курбатов / Facebook

В подаренном Украине США современном мобильном полевом госпитале пропала большая часть оборудования, после чего его спрятали в тылу. Об этом заявил журналист "Слідство.Інфо" Александр Курбатов в Facebook.

"Госпиталь за $7,6 млн не случайно стал призраком. В нем отсутствуют 2/3 оборудования от первоначального комплекта. Где-то потерялось его содержимое на $5,3 млн. Осталось только на $2,3 млн оборудования. Вот почему его так глубоко прятали в тылу и не везли туда раненых. Вот почему скрывали место его дислокации, и когда я все же нашел его, именно по этой же причине так и не дали разрешения на его посещение", – заявил журналист.

Он отметил, что после сюжета журналистов-расследователей судьбой госпиталя заинтересовались активисты и политики, и его стало намного сложнее прятать.

"О, этот гребаный "совок" в мозгах, когда люди готовы спрятать любое дерьмо, чтобы угодить начальству. И плевать, что кто-то не выживет, плевать, что кто-то станет инвалидом. На все плевать. Когда я снимал этот сюжет, меня стыдили чиновники и военные, что, дескать, "из-за таких, как ты, нам больше помогать не будут". Не из-за тех, кто украл или просто про...бал. Не из-за тех, кто ставил подписи под фиктивными документами. А из-за журналистов", – возмутился Курбатов.

Журналист добавил, что теперь секрет стал широко известным.

"Военная тайна вздулась чиряком и лопнула нарывом в центре Константиновки. В понедельник там будет армия съемочных групп. А я жду подвигов прокурора АТО Константина Кулика и его босса Анатолия Матиоса, у которых из-под носа украли самый современный, уникальный госпиталь. Жду пресс-конференции генпрокурора Юрия Луценко, который публично обещал встретиться со мной и другими журналистам-расследователями, да так и забыл о своем обещании. Жду, когда этот госпиталь наконец заработает", – подытожил он.



США 18 августа 2015 года официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью $7,6 млн для лечения раненых в АТО.

Госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и вспомогательных медицинских работников. Он может оказывать медицинскую помощь 3000 военных. Состоит из четырех палаток, разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без снабжения до 10 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 16:12
7 июня, 2016 10:31
3 июня, 2016 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации