Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Кузьменко: Министр обороны Гелетей бросает трубку, когда ему звонят бойцы АТО

Выслушав вопрос "Когда вы собираетесь высылать подмогу в Иловайск – нас вытаскивать?", министр обороны ничего не ответил, сообщил журналист Евгений Кузьменко.

Боец батальона "Днепр-1" дозвонился Гелетею, но тот бросил трубку
Боец батальона "Днепр-1" дозвонился Гелетею, но тот бросил трубку
Фото: Валерій Гелетей / Facebook

Министр обороны Валерий Гелетей выслушал вопрос бойца батальона "Днепр-1" о ситуации в Иловайске и бросил трубку, сообщил у себя на странице в Facebook журналист Евгений Кузьменко.

"Только что беседовал с одним из тех бойцов батальона Днепр-1, которые сквозь "Град", минометы и прочий огневой шквал прорвались из-под Иловайска. Все мрачные подробности озвучивать пока не буду, но есть кое-что, о чем промолчать не имею права. Цитирую дословно:
– У меня был телефон Гелетея, я ему лично звонил, он тупо выслушал меня 20 секунд и бросил трубку.
– Гелетей?
– Да.
– И ничего не сказал?
– Нет. Мне дали его номер телефона, я позвонил, он взял трубку. Я спросил, он ли это. Он сказал: «Да». Я спросил: «А вы собираетесь высылать подмогу в Иловайск –нас отсюда вытаскивать?» Он ничего не сказал и бросил трубку».
Конец цитаты", – написал журналист. 

По словам Кузьменко, он не занимается провокациями и не разжигает ситуацию. "Ну, во-первых, я написал 1/100 услышанного. Не написать этого я не мог. Во-вторых, да, субординация была нарушена самым кощунственным образом. Но в этой же ветке заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык пишет: "Мы звонили ему раз десять. В конце он тоже не брал трубку. Так что там о субординации?" – спрашивает журналист.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Кузьменко считает, что нельзя игнорировать подобные истории. "Потому что укутаться мантрой "Ничего не вижу, ничего не слышу" тоже нельзя. Это не менее пагубная установка, чем истерично вопить: "Все на Киев, вали гадов!" – считает журналист.

По его мнению, министр обороны должен был хотя бы ответить окруженным бойцам: "Я вас понимаю. Поверьте, мы делаем все, что можем, и непременно окажем вам помощь. Держитесь, ребята!"

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации