Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Лойко: Муравский – режиссер и организатор массовых постановок. Из него выйдет прекрасный свадебный фотограф

Ложью, которой являются и постановочные фотографии из зоны АТО экс-советника министра обороны Украины Дмитрия Муравского, Россию не победить, считает фотокор Los Angeles Times Сергей Лойко.

Лойко: Этот эпизод войдет в историю фотографии как "Мина Муравского"
Лойко: Этот эпизод войдет в историю фотографии как "Мина Муравского"
Фото: Сергеи Лоико / Facebook

Ради красивой, "патриотической" картинки фотограф Дмитрий Муравский рисковал жизнями украинских солдат. Об этом написал в Facebook фотокорреспондент издания Los Angeles Times Сергей Лойко, комментируя скандал с постановочными снимками из Широкино Донецкой области.

"Он заставлял солдат, рискуя жизнью, бегать по простреливаемой насквозь улице на передовой, да еще организовывал вполне небезопасный взрыв у них за спиной. То, что он подставил министерство, всю армию, всю страну фальшивыми кадрами, о которых теперь знает весь мир, – это одно. То, что он рисковал жизнями людей на передовой, когда идет война, – это уже преступление. В Америке такой поступок был бы моментально расследован, и виновные были бы наказаны, вплоть до тюремных сроков", – считает Лойко.

Он привел в пример историю своего коллеги, которого уволили в 2003 году из Los Angeles Times за использование фотошопа в снимке из Ирака.

Исходники нашумевшего фото, представленные автором, лишь убеждают в том, что солдаты просто изображали эвакуацию раненого, а взрыв не представлял для них опасности, отметил Лойко.

"Если посмотреть другие, не менее впечатляющие снимки этого фотографа, то можно заметить, что ему с профессиональной точки зрения каждый раз везет с солдатами и взрывом в кадре. И везде солдаты кого-то или чего-то тащат на себе, а сзади их преследует огромный взрыв, правда, опять же без осколков и взрывной волны", – иронизирует автор поста.


Исходники Муравского Фото: Сергеи Лоико / Facebook
Исходники Муравского Фото: Сергеи Лоико / Facebook


"Но вернемся к исходникам, предоставленным Муравским. Он замечательный режиссер, но не Станиславский. Он проинструктировал солдат бежать, спасая товарища, из пункта А в пункт Б. Но сверхзадачу, а именно объяснить, зачем они вообще сюда бегут, не поставил. Бегут, чтобы от взрыва убежать? На последнем кадре уже видно, что они бегут прямо на штатив фотографа и вот-вот остановятся. Любой фотограф стал бы снимать этот эпизод до конца, бежать с ними вместе, снимать с другого ракурса, снимать крупным планом лица, глаза. Но не Муравский, он ведь просто талантливый любитель. А взрыв? Неужели режиссер сам его поставил? Выясняется, что сам. Для красоты и воспитания патриотизма", – анализирует Лойко.


Фото: Дмитрий Юрьевич Муравский / Facebook
Фото: Дмитрий Юрьевич Муравский / Facebook


Он полагает, что Муравский зря обвинил его и других экспертов в нанесении урона деловой репутации.

"Я уверен, что этот эпизод войдет в историю фотографии как "Мина Муравского". Есть, например вертолет Сикорского или люстра Чижевского. Мы доказали, что с "деловой" репутацией у Муравского как раз все нормально. Он прекрасный режиссер и организатор массовых постановок. Из него выйдет прекрасный свадебный фотограф, который будет кричать всей свадьбе: "А сейчас все вместе прыгаем!". Пока не прилетела "Мина Муравского..." – резюмировал Лойко.

Историю со снимками из Широкино фотокор американской газеты намерен использовать для своей открытой лекции в Швеции.



Муравский 15 августа опубликовал фото из зоны антитеррористической операции. Особый резонанс в сети получила после перепоста журналиста Юрия Бутусова фотография "Перемирие в Широкино", на которой товарищи помогают морпеху добраться в укрытие под обстрелом.

Коллеги Муравского и участники боевых действий на Донбассе считают, что снимок "Перемирие в Широкино" и другие фотографии из зоны АТО не являются документальными, сам фотограф настаивал, что снимки не постановочные.

28 августа министр обороны Украины Степан Полторак уволил Муравского с должности советника, заявив, что "последствия распространения в мировом сообществе обвинений Украины в фальсификации фактов российской агрессии могут подорвать авторитет страны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 13:33
26 августа, 2016 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации