Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Мацука: В Донецке неизвестные взорвали базу террориста Гиви

База главаря банды "Сомали" Гиви, которая располагалась в Донецке на улице Взлетной, была уничтожена неизвестными, отметил главред издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука.

Донецкий журналист Мацука сообщил о взрыве базы террориста Гиви
Донецкий журналист Мацука сообщил о взрыве базы террориста Гиви
Фото: Oleksiy Matsuka / Facebook

В городе Донецке в субботу, 10 октября, неизвестные взорвали здание, в котором располагалась база главаря банды "Сомали" Гиви. Об этом в Facebook сообщил журналист, главный редактор издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука. 

"Базу террориста Гиви в Донецке на улице Взлетной взорвали неизвестные", – написал Мацука.

Боевики "ДНР" утверждают, что Киевский район Донецка и поселок Веселое в Ясиноватском районе Донецкой области обстреляли из минометов 80 и 120 мм. По данным террористов, снаряды прилетели со стороны поселка Пески, который контролируют украинские военные. В результате обстрела погиб местный житель, еще один получил ранение. В Веселом убит один боевик "ДНР", двое ранены.

Глава СММ ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан высказал обеспокоеность инцидентом. Он призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и уважать Минские договоренности.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней. Следят за отводом наблюдатели СММ ОБСЕ, которым отдельные боевики "ДНР" уже неоднократно угрожали расстрелом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации