Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Михельсон: Дела Савченко и Сенцова слишком медийно раскручены. Россияне не могут их просто отпустить

По мнению политического обозревателя и блогера Александра Михельсона, решение об обмене задержанных в районе Счастья российских спецназовцев будет приниматься на уровне верховного главнокомандующего.

Михельсон считает, что Россия ни в коем случае не захочет выпускать Надежду Савченко
Михельсон считает, что Россия ни в коем случае не захочет выпускать Надежду Савченко
Фото: Любов Багацька / Facebook

Двух сотрудников российского ГРУ, задержанных 16 мая, будут пытаться обменять на украинских военнопленных. Но в результате такого обмена вряд ли получится освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал украинский журналист Александр Михельсон.

"В вопросах такого уровня все зависит от президента. Известно, что решения об обменах граждан России, а тем более офицеров разведки, принимаются на уровне верховного главнокомандующего. Этому есть много свидетельств, хотя они обычно не афишируются в прессе", — считает Михельсон.

"Я думаю, что это, вероятно, будет решаться в ходе переговоров если не с самим Владимиром Путиным, то по крайней мере с его представителями. Для Кремля сейчас принципиально важно не выпускать Надежду Савченко ни в коем случае. Они так далеко зашли с откровенным фарсом в процессе над ней, что сейчас отпустить ее под любым предлогом – это окончательный позор", — добавил журналист.

Александр Михельсон отметил, что для эффективного обмена мог бы стать реальным вариант по примеру прошлогодней ситуации с "заблудившимися" десантниками, которых без афиширования обменяли на украинских пленных.

"Возможно, в обмен на задержанных россиян выпустят каких-либо наших военнопленных, но среди них, к сожалению, не могут быть ни Надежда Савченко, ни Олег Сенцов, потому что их дела слишком сильно медийно раскручены, и тут россияне просто не могут отступать", — считает Михельсон.

"Есть очень простой вариант для тихого обмена. Мы помним первое громкое задержание россиян. Впервые это было прошлым летом, когда десантники из Костромы, так сказать, заблудились на украинской территории. Тогда же никто не говорил, что их обменяли, хотя это и произошло. Просто вышло вроде бы так, что наши их отпустили, а с той стороны отпустили кое-кого их наших. Но это не озвучивалось, потому что Россия, безусловно, заинтересована в том, чтобы не показывать своего участия и не признавать, что в Украине работают их диверсанты и спецслужбы", — отметил журналист.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками 16 мая возле города Счастье Луганской области. На видео россиянин признается, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Военнослужащих России на Донбассе не было и нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

В СБУ заявили, что речь об обмене задержанных россиян пока не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации