Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Решетилова: Золотое-4 было подконтрольно нам с лета 2014 года. Но, как говорит атошная народная мудрость, лучшее золотое – то, что серое

В населенном пункте Золотое-4 на Донбассе, об освобождении которого сообщили недавно, "успешно работали" контрабандные схемы, отметила журналист Ольга Решетилова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решетилова: По закону жанра отобранные с боем у "Айдара" схемы были взяты под контроль
Решетилова: По закону жанра отобранные с боем у "Айдара" схемы были взяты под контроль
Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Поселок Золотое-4 в Луганской области, об освобождении которого сообщили недавно, был подконтролен украинским властям с лета 2014 года. Об этом в Facebook сообщила журналист Ольга Решетилова.

"Золотое-4 было подконтрольно нам с лета 2014 года. Широкой общественности оно больше известно как шахта "Родина". К лету 2015-го там стоял батальон "Айдар", точнее, одна из его частей. Сначала группа Мастера, а некоторое время люди Рубежа. А как вы знаете, конец 2014-го – 2015 год – это время контрабандной лихорадки. Одни просекли тему и активно ее осваивали, другие – боролись с ней", – написала она.

По словам журналистки, "Родина" была "клондайком".

"Говорят, что именно отстойник фур и бусов, который айдаровцы организовали на "Родине", и стал причиной вывода "Айдара" из АТО. А с "Родины" "Айдар" даже отказывался выходить, штабу АТО пришлось даже применять десантников и нацгвардию. Такие времена были", – отметила Решетилова.

Она задается вопросом, "кто будет разрушать клондайк".

"По закону жанра отобранные с боем у "Айдара" схемы были взяты под контроль и еще успешно работали не один год. Но, как говорит атошная народная мудрость, лучшее золотое – то, что серое", – написала журналистка.

По ее словам, Золотое-4 оставалось серой зоной "на бумагах".

"Освобождению" Золотого надо радоваться. А вдруг теперь там украинская власть наведет порядок?" – заявила Решетилова.



В конце июня подразделения разведки Вооруженных сил Украины освободили и взяли под контроль населенный пункт Золотое-4. Операцию проводила рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва операции Объединенных сил (ООС).

Как уточнил куратор "Информационного сопротивления", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, операцию провели, не нарушая Минских договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации