Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Райтшустер: Договор о прекращении огня – минимум, без которого саммит в Минске был бы признан несостоявшимся

Немецкий журналист и политолог, автор книги "Путинократия" Борис Райтшустер имеет сильные опасения, что прошедшие в Минске переговоры – лишь очередной розыгрыш.

Райтшустер опасается, что переговоры — лишь розыгрыш
Райтшустер опасается, что переговоры — лишь розыгрыш
Фото: partner-inform.de

Немецкий журналист Борис Райтшустер, известный как специалист по России, в комментарии изданию "ГОРДОН" признался, что не имеет поводов для оптимизма по результатам прошедших в Минске переговоров.

"Я надеюсь на чудеса, но сильно в них не верю. Что-то подобное мы уже видели в сентябре. Конечно, можно надеяться, что Путин за ночь превратился из Савла в Павла (По Библии Савл – первое имя Апостола Павла, которое он носил до крещения. "ГОРДОН") и что он стал мирным голубем. Если в это верить, можно сделать вид, что будет все хорошо", отметил Райтшустер.

"Однако очень сильны опасения, что это очередной розыгрыш, и повода для оптимизма у меня нет. Тем более, что целью этих переговоров было подписание мирного протокола, но он подписан не был. А договор о прекращении огня – это тот минимум, которого могли достичь во избежание того, чтобы этот саммит был признан несостоявшимся и закончился катастрофой. Это решение – попытка сохранить лицо. Хотя я очень надеюсь, что ошибаюсь", – добавил журналист.

Что подписали в Минске?

Переговоры в Минске длились более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15  февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 09.38
12 февраля, 2015 19.29
12 февраля, 2015 16.52
12 февраля, 2015 15.52
12 февраля, 2015 15.49
12 февраля, 2015 14.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации