Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Шеремет: Угроза войны сохраняется, она может начаться в любой момент. Зима никого не остановит

"Выборы" на Донбассе и российские гуманитарные колонны – это все направлено на закрепление сепаратистского анклава, считает белорусский журналист Павел Шеремет.

Шеремет: Удивляет, почему по поводу передвижения вооруженных колонн нет никаких заявлений ни НАТО, ни украинских властей
Шеремет:  Удивляет, почему по поводу передвижения вооруженных колонн нет никаких заявлений ни НАТО, ни украинских властей
Фото: Павел Шеремет / Facebook

"Выборы" в "ДНР" и "ЛНР" и очередная гуманитарная колонна из России – все это направлено на закрепление сепаратистского анклава на Донбассе, превращающего его в крепость, – такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" белорусский журналист Павел Шеремет.

"Угроза войны сохраняется, она очень высока и может все начаться в любой момент. Зима никого не остановит, по крайней мере, пока. Но с другой стороны, меня удивляет, почему по поводу передвижения вооруженных колонн нет никаких заявлений ни НАТО, ни украинских властей, никаких разведок. Может быть, это часть каких-то договоренностей, связанных с газом. Война может начаться в том числе и из-за газа, потому что снабжение "ЛНР" и "ДНР" газом пока под вопросом. Не исключен вариант расширения сепаратистской зоны до границ газопроводов. Поэтому я, честно говоря, развожу руками, когда за всем этим наблюдаю", – сказал журналист.

По мнению Шеремета, в отношениях Запада и России произошел глобальный надлом.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

"Хотя до сих пор остаются довольно влиятельные элиты в Европе, которые не хотят верить в угрозу со стороны России, плюс сейчас до сих пор на всех европейских постах стоят люди, очень тесно связанные с Россией и подогретые Россией в разное время. Но они  постепенно уходят. Меняются еврокомиссары. Это те еврокомиссары, которые раньше воспевали Путина и Россию. На их место приходят люди с более жесткой позицией, но все равно влияние прошлых 10 лет сильно. С другой стороны, каждый мирный день идет в пользу Украине", – считает Шеремет.

В воскресенье, 2 ноября, на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые "выборы", результаты которых не признал никто, кроме России. 

Российская сторона нарушила межгосударственные договоренности и 2 ноября осуществила перемещение в Украину 32 автомашин очередного так называемого гуманитарного конвоя в пункте пропуска "Донецк" (РФ). Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 12.16
3 ноября, 2014 11.45
3 ноября, 2014 10.51 |обновлено
3 ноября, 2014 10.24
3 ноября, 2014 10.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации