Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: Командир артиллерийского расчета ВСУ с тремя солдатами везли контрабанду на военном "КамАЗе"

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что военные без сопроводительных документов отвезли нескольких тонн куриных окорочков в Верхнеторецкое, где перегрузили их посреднику с оккупированной территории.

Мобильная группа задержала военных с контрабандным товаром
Мобильная группа задержала военных с контрабандным товаром
Фото: Роман Доник / Facebook

Командир артиллерийского расчета Вооруженных сил Украины с тремя солдатами использовали военный "КамАЗ" своей части для перевозки нескольких тонн куриных окорочков в поселок Верхнеторецкое (Ясиноватский район Донецкой области). Об этом сообщил в своем Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

Он отметил, что груз везли без каких-либо сопроводительных документов.

"Там (в Верхнеторецком."ГОРДОН"), спрятавшись в тупике, перегрузили в "Форд" азербайджанцу, который приехал с оккупированной территории и должен был отправится в Донецк", – написал волонтер.

По его словам, дальше контрабандистам отправиться не удалось.

"За процессом с неподдельным интересом, спрятавшись в сторонке, наблюдала мобильная группа. Был задержан вместе с ВСУшниками. Воины переданы в ВСП (военная служба правопорядка."ГОРДОН")", – добавил Шовкошитный.

Волонтер также сообщил, что в Верхнеторецком стоит 3-й батальон 53-й бригады.

Ранее волонтер Роман Доник сообщил, что в зоне ответственности 16-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПб) задержаны при попытке проехать полевыми дорогами из Донецка двое людей с крупной суммой в рублях и пачкой банковских карточек.

В пресс-центре АТО сообщили, что при осмотре автомобиля сотрудниками сводной мобильной группы СБУ выявлены средства в сумме 2 млн 922 тыс. руб. и $23 450, которые были скрыты в заранее подготовленном тайнике, а также 30 пластиковых карт различных банков. По поводу задержанных решается вопрос об открытии уголовного производства. Однако волонтер Роман Доник заявил, что прокуратура Донецкой области собирается отпустить машину с деньгами и курьеров, которые их везли. Позже Доник сообщил, что, невзирая на сопротивление и бездействие прокуратуры, деньги, карточки и автомобиль были задержаны Фискальной службой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации