Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: Мобильная группа задержала боевика, который 10 месяцев спокойно пересекал блокпосты ВСУ

Боевик "Востока" Артем Гуров вступил в ряды террористов летом 2014 года, а последние 10 месяцев жил в подконтрольном Украине Верхнеторецком, сообщил военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

Задержанный боевик "Востока" Артем Гуров
Задержанный боевик "Востока" Артем Гуров
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

В Донецкой области сводная мобильная группа задержала участника незаконного вооруженного формирования, боевика батальона "Восток" Артема Гурова. Об этом сообщил в своем Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Гуров вступил в ряды террористов практически с самого начала, летом 2014 года. Последние 10 месяцев проживал в Верхнеторецком, спокойно прогуливаясь по селу, пересекая блокпосты Вооруженных сил Украины", – написал журналист.

По информации Шовкошитного, Гуров жил в подконтрольном Украине Верхнеторецком (Ясиноватский район Донецкой области), но привлекался к патрулированию улиц оккупированного Донецка.

В отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство, уточнил журналист.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Сейчас пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской и Донецкой областей, включая областные центры.

Батальон боевиков "ДНР" "Восток" был создан сразу после начала конфликта, в мае 2014 года. Его первым командиром был бывший руководитель донецкой СБУ, перешедший на сторону сепаратистов, Александр Ходаковский. Украинские спецслужбы регулярно отчитываются о задержании боевиков из "Востока", такие сообщения поступали и в 2014 году, и в 2015-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации